content/news/images/69455/BOB_3467-kopiya_mainPhoto.jpg
14:12, 15.10.2017 / ОБЩЕСТВО

Достройки дома для переселенцев из Седъюдора власти Коми добиваются через прокуратуру

В Княжпогостском районе третий год не могут достроить многоквартирный дом для переселенцев из признанного закрывающимся поселка Седъюдор сельского поселения Мещура.

Достройки дома для переселенцев из Седъюдора власти Коми добиваются через прокуратуру
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

В обращении, присланном на портал «Активный регион», отмечается, что в 2011 году в связи с закрытием поселка местным жителям вместо предоставления жилищных сертификатов было предложено переехать в новый многоквартирный дом в Емве по улице Дзержинского. Строительство дома на 33 квартиры, на которое было выделено 50 мл рублей, началось в 2014 году по программе переселения. Завершение строительства планировалось на 2015 году. Затем сроки сдачи объекта переносились: на 2016 год, а впоследствии – на август 2017 года. В ноябре 2016 года строительство дома было приостановлено.

Из ответа Минстроя РК следует, что средства социальной выплаты, предоставленные жителям Седъюдора, были перечислены на счет застройщика ООО «РСТ-2» в счет оплаты договоров долевого участия в строительстве жилого помещения в малоэтажном жилом доме.

По информации администрации Княжпогостского района, летом 2017 года застройщиком работы по завершению строительства жилого дома не велись. Минстроем Республики Коми был направлен запрос в адрес ООО «РСТ-2» о предоставлении информации о сроках завершения строительства жилого дома в Емве и передачи жилых помещений в указанном доме жителям Седъюдора. Ответ на указанный запрос от ООО «РСТ-2» в адрес министерства не поступил.

Служба Республики Коми строительного, жилищного и технического надзора обратилась в Прокуратуру Княжпогостского района Республики Коми для оказания содействия в сложившейся ситуации.

1738

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • министр(отм.)
    15 окт. 2017 г., 16:56:15
    Ответить
    Имя предложившего
    "местным жителям вместо предоставления жилищных сертификатов было предложено переехать в новый многоквартирный дом в Емве по улице Дзержинского".
    А кем было предложено?
    Дольщики идите в полицию и суды не ждите от министерских (отм.) когда вы все потеряете и будет поздно, как показывает практика эти (отм.) никогда ничего не решат.
  • Сказочник Андерсон
    15 окт. 2017 г., 21:25:41
    Ответить
    Ворье
    Этот дом достраивать точно некому, да и не начто. А воров решивших переселить таким образом, людей из глубинки на скамью подсудимых. Прокуратура Княжпогостского района не имеет достоиных работников.

Хочу получать главные новости дня в Коми!