content/news/images/69553/IMG_1528_mainPhoto.jpg
16:18, 17.10.2017 / ОБЩЕСТВО

Сыктывкарцы вновь напишут Географический диктант

26 ноября пройдет третий Географический диктант – впервые в статусе международного. В Сыктывкаре площадками станут СГУ им. Питирима Сорокина и Национальная библиотека Коми.

Сыктывкарцы вновь напишут Географический диктант
Фото Николая Антоновского из архива БНК

Ежегодная образовательная акция «Географический диктант» проводится для оценки уровня географической грамотности населения. В этом году диктант впервые проходит в статусе международного: написать его смогут как россияне, так и жители зарубежных стран, владеющие русским языком.

Диктант состоит из 30 заданий разной степени сложности и включает проверку знания географических понятий и терминов, основных закономерностей, расположения географических объектов на карте и умения применять знания на практике. Общее время проведения диктанта, включая инструктаж - 60 минут.

В Сыктывкаре диктант пройдет на двух площадках: в СГУ им. Питирима Сорокина и Национальной библиотеке Коми. Последняя организует диктант впервые, госуниверситет же в 2015 году принял около 350 участников Географического диктанта, в 2016 - чуть больше 250.

- Диктант проводим в третий раз, пока количество участников прогнозировать сложно, поскольку первый диктант был сложным, на второй уже пришло гораздо меньшее число людей. Второй диктант, по отзывам участников, был проще, как это скажется на посещаемости, увидим 26 ноября, - прокомментировали БНК в пресс-службе СГУ.

Для участников будет и заочная-онлайн форма диктанта: задания можно будет выполнить с 26 по 30 ноября на сайте.

Правильные ответы на задания 2017 года будут опубликованы на официальном сайте проекта 1 декабря. После проверки профессиональными преподавателями индивидуальные результаты диктанта будут размещены на сайте проекта 25 декабря.

1420

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • 11
    23.11.2017, 9:45:58
    Ответить
    Ребят, у вас ссылка ведет в админку БНК

Хочу получать главные новости дня в Коми!