content/news/images/69603/Bez-imeni-1-kopiya_mainPhoto.jpg
19:41, 18.10.2017 / ОБЩЕСТВО

Педагог из Коми предложила создать госреестр наставников одаренных детей

Педагог сыктывкарского Дворца творчества детей и учащейся молодежи Елена Шилова на XIX всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи получила приглашение на стажировку в образовательный центр «Сириус». Молодой педагог стала инициатором создания государственного реестра наставников одаренных детей, а также выдвинула на экспертное обсуждение возможность поощрения педагогов за успехи детей, передает из Сочи корреспондент БНК.

Педагог из Коми предложила создать госреестр наставников одаренных детей
Фото БНК

Сегодня Елена Шилова получила официальное приглашение на стажировку в образовательный центр для одаренных детей «Сириус», созданный Образовательным Фондом «Талант и успех» на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе президента России.

По словам педагога, предложение пройти стажировку ей поступило в ходе экспертного заседания «Механизмы государственной поддержки талантливой молодежи» на образовательной площадке фестиваля «Наука и глобальное образование» в понедельник. Эксперты фонда «Талант и успех», образовательного фонда «Сириус» и заместитель министра образования и науки России Павел Зенькович высоко оценили предложение сыктывкарки поощрять не только одаренных детей, но и их наставников.

- Мой вопрос о мерах поддержки наставников волнует большое количество педагогов, работающих с талантливыми детьми. Дело в том, что мы — наставники готовим детей на различные конкурсы, курируем их работу, поддерживаем проекты. К примеру, в этом году завершился всероссийский конкурс «Лидер 21 века», на котором моя ученица Эльвира Губер с социальным проектом, направленным на безопасность юных пешеходов «Виден, значит, жив» заняла второе место. По итогам конкурса Эльвира будет включена в федеральный реестр детей, проявивших выдающиеся способности. При этом меня, как педагога не поддержали. Эксперты обратили внимание на эту проблему, - рассказала Елена Шилова корреспонденту БНК.

Она подчеркнула, что меры поддержки - это не только материальное поощрение, но и документальное — сертификаты или грамоты для пополнения портфолио.

Официальное приглашение на стажировку в образовательный центр «Сириус» учителю пришло сегодня. В течение месяца начнется оформление документов для прохождения обучения. Стажировка в Сочи состоится уже в 2018 году. По словам Елены, сертификат о прохождении «практики» позволит не только расширить портфолио педагога, повысить уровень профессионального мастерства, но и достичь высот в карьере.

Как выяснилось в ходе обсуждения, сегодня в стране поддержка педагогов, работающих с талантливыми детьми, не предусмотрена. Детальное рассмотрение вопроса Елены Шиловой натолкнуло экспертный совет заседания на идею создания единого государственного реестра наставников одаренных детей. Руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева пообещала проработать вопрос создания реестра в течении недели.

1617

Комментарии (13)

Добавить комментарий
  • Бедные, бедные детишки
    18.10.2017, 19:56:30
    Ответить
    Их учительница, похоже, не читала, либо не до конца поняла Михаила Булгакова
    А что, если у эНтих реестровых овощеводов ананасы в оранжерее гниль попортит?
    И как бедное человечество живет без таких реестров 30 тысяч лет только в этом цикле?
    А реестр тех, кто может быть родителями одаренных детей Васильева или Мединский будут утверждать?
    • Да-уж
      19.10.2017, 8:42:27
      Ответить
      Она не учительница,она педагог в доме пионеров,учительницы в это время учат детей и одаренных в том числе,им ездить некогда в Сочи, да и кто их туда отправит.
  • Я
    18.10.2017, 20:08:35
    Ответить
    А ответственность тоже рассматривается? С системой штрафов и порицаний.
  • ВВ
    18.10.2017, 20:12:15
    Ответить
    Я полагала, что одаренные дети это в какой-то области науки, а не облачные конкурсанты. Вот победитель Всемирной олимпиады-да, а проекты их это все эфирно.
  • (:- )
    18.10.2017, 20:19:54
    Ответить
    Недостаток хорошего образования
    никакие реестры не исправят,
    даже для 'одаренных'.
  • Овощ
    18.10.2017, 21:00:16
    Ответить
    Прочиповать всех одаренных и за границу не пущать
  • ААА
    18.10.2017, 21:02:05
    Ответить
    Конечно! А к реестру еще создать комиссию по надзору за реестром! Или на худой случай- собрать конференцию.
  • Мда...
    18.10.2017, 21:49:15
    Ответить
    Молодежь, говорите?
  • да уж
    18.10.2017, 21:51:09
    Ответить
    дар он есть дар божий, а не педагога
  • Абыватель
    18.10.2017, 22:15:46
    Ответить
    Такими темпами срочно нужно заводить реестр реестров
  • а
    18.10.2017, 22:50:41
    Ответить
    да а за неуспех тоже нужно что то с педагогами то делать. а то уже в наглую говорят: мы даем услуги а дело детей хотят они их брать или нет. а пенсию через 25 лет получают за педагогическую и воспитательную деятельность
  • Гы
    18.10.2017, 23:37:00
    Ответить
    Реестр лиц, уполномоченных вести реестр лиц, уполномоченных на ведение реестра лиц, определяющих ключевые параметры для включения в реестр лиц, уполномоченных на ведение реестра одарённых лиц
  • реестр реестрович
    19.10.2017, 9:20:30
    Ответить
    Срочно сделать всероссийский реестр детей-дураков, неодаренных то есть...

Хочу получать главные новости дня в Коми!