content/news/images/69633/ANT_0498_preview_610_mainPhoto.jpg
13:26, 19.10.2017 / ОБЩЕСТВО

В Коми пешеходов призывают использовать фликеры

В Сыктывкаре за 9 месяцев этого года произошло более 80 наездов на пешеходов, в которых 4 человека погибли, 81 пешеход травмирован. 26 происшествий случились в темное время суток, когда видимость ухудшается и пешеходов трудно заметить на проезжей части. Количество ДТП, связанных с наездами на пешеходов, ежегодно увеличивается осенью, поэтому автоинспекторы призывают жителей Коми использовать световозвращающие элементы - фликеры.

В Коми пешеходов призывают использовать фликеры
Фото Николая Антоновского из архива БНК

Как пояснили БНК в сыктывкарском отделе ГИБДД, в темное время суток пешеходы без световозвращающих элементов - фликеров на одежде подвергают себя опасности, даже переходя дорогу по пешеходному переходу – водитель может их просто не увидеть. Таких случаев в Сыктывкаре зарегистрировано 13, в 3 из них пешеходы получили смертельные травмы.

Сотрудники сыктывкарской Госавтоинспекции подчеркнули, что сейчас световозвращающие элементы являются одним из самых эффективных средств пассивной защиты пешеходов. Фликеры видны водителям в свете автомобильных фар издалека. При этом следует помнить, что на одежде недостаточно иметь только один световозвращатель. Для ребенка самый эффективный вариант – наличие «светлячков» на верхней одежде со всех четырех сторон.

Также сотрудники ГИБДД напомнили об основных правилах безопасного перехода, соблюдение которых жизненно важно, особенно в темное время суток. Дорогу можно переходить только в специально установленных местах: по пешеходному переходу и на перекрестках. Для пересечения проезжей части надо выбирать только хорошо освещенные участки, при этом убедиться в безопасности перехода и внимательно смотреть по сторонам.

1065

Комментарии (16)

Добавить комментарий
  • хех
    19.10.2017, 13:34:55
    Ответить
    темное время суток, когда видимость ухудшается и пешеходов трудно заметить на проезжей части
    И какого (отмод.) я должен на свою одежду лепить какие-то д****ьные желтые сиайлики? ?? Видимость ухудшается???? Да ее в темное время суток в Сыктывкаре вообще нет. Освещается нлрмалтнь только главная улица - Коммунистическая. Фонари ставьте и лампы вовремя меняйте. Призывают они...
    • Человек!
      19.10.2017, 13:39:19
      Ответить
      хех, ты иди - Т?
      Вот как можно быть таким тупым?
      Речь ведь идет про темное время суток без фонарей
      • Человек
        19.10.2017, 13:44:48
        Ответить
        хех, ты иди - Т?
        Вот как можно быть таким тупым?
        Речь ведь идет про темное время суток без фонарей и людей в темной одежде просто на машине не видно! Даже если фонари на машине хорошие, то все равно не видно! дорога мокрая, фонари слепят, лужи отражают свет. Просто одевайте светоотражайку, чтобы Вас видеть можно было! а когда тебя машина собьет ты же первый побежишь заяву писать!!! А водитель и не виноват, просто тебе не хочется на одежду лепить всякую хрень!
        • Надо же,
          19.10.2017, 15:00:53
          Ответить
          какие мы нежные! Другие водители почему-то видят. Иначе бы сбивали всех подряд.
          • 11
            19.10.2017, 15:39:22
            Ответить
            Другие водители тоже не видят. Просто под них никто не кинулся. Не под каждую же машину бессмертные бросаются.
        • тоже человек
          19.10.2017, 17:23:08
          Ответить
          на лоб себе
          налепи дополнительный фонарь,раз (отм.) и не видишь ничего вокруг себя из авто,либо пешком ходи,тогда точно никого не задавишь
  • (:- )
    19.10.2017, 14:16:26
    Ответить
    Вчерась на "Банке" говорили о жгучем желании МВД привлекать взрослых (родителей, учителей) за участие несовершеннолетних в митингах - не'путингах.
    Тут же наблюдается полноценный несанкционированный пикет из 'малолеток'.
    Куды смотрют полицАйские?
  • Jery
    19.10.2017, 15:01:02
    Ответить
    Сам водитель и точно могу сказать, что по вечерам их не видно. Приходится возле каждого перехода приостанавливаться. А когда светофоры нерегулируемые, так все несутся как сумасшедшие! Может просто надо возле пеш. переходов освещение хорошее ставить, а не как сейчас-фонари светят каким-то блекло-желтым светом, я бы даже сказал цветом, так как от них света почти нет!
  • Ольга
    19.10.2017, 15:08:21
    Ответить
    ребенку на куртку прицепили - в тот же день всё благополучно отвалилось (((
  • Водитель
    19.10.2017, 15:23:45
    Ответить
    Простите, но что бы не писали сейчас в комментариях.... реально не видно вас-пешеходы!!! Раньше это не приходило в голову, если честно - вроде фанари... фары на машинах... все ок....! Но, когда сам сидишь за рулём ... понимаешь- это все ерунда!!! Берегите себя , в первую очередь, вы сами в ответе за себя! И жизнь у нас одна... покалечиться легко! Снимайте капюшоны перед переходом улицы ! Не ходите в такую сырую погоду , в тёмное время суток - полностью в чёрном (тёмном)! И не забывайте " посмотреть налево ... посмотреть направо ". Все мы и пешеходами бываем часто, хоть и ездим на машинах) всем добра!)
    • :-(
      19.10.2017, 16:41:02
      Ответить
      Ваша правда.
      И уж совсем полный (отмод.), когда дети из темноты бегут через дорогу - мозговитости-то еще мало.
  • Освещение
    19.10.2017, 16:14:06
    Ответить
    Пусть городская администрация выполнит свои прямые обязанности, а именно установит НОРМАЛЬНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ!!!!!а не дешевые китайские лампы, тут хоть весь фликерами обклейся,все равно на фоне грязного и черного города ничего не видно!Фонари светят очень тускло!
  • Ацкия была
    19.10.2017, 17:25:30
    Ответить
    санкционированна?
  • Рулон Абоев
    19.10.2017, 18:56:18
    Ответить
    Как то странно всё это выглядит.Наездов проипроизошло больше 80 в тёмное время суток 26. То есть всего четверть от общего количество.И получается что ты выходя на улицу хоть весь обвешайся фликерами тебя все равно собьют и собьют скорее днем ,чем ночью.А если днем все равно сбивают,и днем сбивают в четыре раза чаще ,хотя на улице светло может дело всё-таки не в отсутствие фликеров,а в чем то другом???
    • Водитель
      19.10.2017, 22:09:07
      Ответить
      Освещение в городе
      В городе Администрация экономит на освещении. Вспомните, такие тусклые фонари года два, раньше был яркий белый свет. Людей давим, а потом тратим государственные деьги на лечение и реабилитацию. Тошнит от всего этого. Посмотрите на Москву. !!Когда наша власть в Республике начнет любить свой народ!?!?
      • Леон
        19.10.2017, 23:15:11
        Ответить
        Дважды два четыре
        У Р.А. как т слабо с математикой. А так соглашусь с водителем. Освещение в Сыктывкаре не выполняет своей основной функции. Умникам из сыктывкарского ГИББДД вместо того чтобы давать советы по покупке фликеров и световозвращателей стоило бы замерить освещение в городе на соответствие ГОСТ.