content/news/images/69679/ANT_1006_mainPhoto.jpg
15:15, 21.10.2017 / ОБЩЕСТВО

Жители Коми искали грибы в Яндексе

Яндекс опубликовал исследование «Как искать грибы Яндексом», где проанализированы поисковые запросы населения страны с различными формами слова «гриб» и названиями популярных родов и видов.

Жители Коми искали грибы в Яндексе
Фото Николая Антоновского из архива БНК

Согласно представленным исследованиям, пик грибных запросов в Коми пришелся на 9 сентября – 0,9%, а больше всего запросов поступило с 3 по 17 сентября.

С конца июля до конца августа население республики чаще интересовалось лисичками, а с конца августа самой популярной грибной темой стали грузди. «Груздевые интересы» сохранялись в течение недели. Уже в начале сентября главной темой запросов стали маслята. В конце сентября интерес снова вернулся к груздям.

Аналитики Яндекса отмечают, что запросы про съедобные грибы во многом похожи. Обычно люди ищут описания грибов и способы их приготовления и хранения (как мариновать, тушить, солить). Белые предпочитают мариновать, грузди — солить, лисички — жарить. Запросы о несъедобных и ядовитых грибах, конечно, отличаются — с мухоморами ищут настойки и водку, а о поганках спрашивают в связи с отравлением.

В Исследовании отмечается, что в 55% запросов про грибы пользователи упоминают конкретные роды или виды. Больше всего ищут опята — про них примерно каждый десятый запрос. На втором месте лисички, а на третьем - грузди. Мухоморы и поганки в десятку не вошли, хотя про мухоморы спрашивают чаще, чем, например, про подосиновики или грибы-зонтики.

2151

Комментарии (0)

Добавить комментарий