content/news/images/69709/IMG_2968_mainPhoto.jpg
22:36, 20.10.2017 / ОБЩЕСТВО

Фонд защиты дольщиков заработает с 25 октября

Фонд защиты дольщиков начнет работать в России с 25 октября этого года. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

Фонд защиты дольщиков заработает с 25 октября
Фото Марии Шумейко

- Застройщики, которые построили новые объекты, придут теперь не в страховые компании, а в государственный фонд. Это будет более серьезная государственная защита людей — участников долевого строительства, — сказал Мень журналистам после совещания по восстановлению прав участников долевого строительства, процитировало министра агентство «РИА Новости».

О принципах работы нового фонда руководителям региональных ведомств разъяснят в ходе встречи 24 октября в правительстве Московской области, сказал Мень.

Ранее 20 октября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил в срочном порядке уточнить число обманутых дольщиков. На конец сентября их насчитывалось в России свыше 38 тысяч.

1469

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Марат
    26.10.2017, 15:56:56
    Ответить
    Все строители применяют "котловой" подход к финансированию. Деньги, собранные на один объект, направляются на завершение предыдущего. Это по сути создание пирамиды. Мы это уже обсуждали на tatmetr. Когда у недобросовестного девелопера кончаются деньги, появляются брошенные и недостроенные дома.