content/news/images/69721/IMG_20171020_185547_mainPhoto.jpg
11:43, 21.10.2017 / ОБЩЕСТВО

В Коми появится единый молодежный центр

Вице-премьер правительства Коми — министр образования, науки и молодежной политики региона Наталья Михальченкова приняла участие в открытом заседании Российского экспертного сообщества по молодежной политике «Гагаринский клуб», прошедшего в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи. Ключевыми вопросами дискуссии стали принятие закона о молодежной политике и работа молодежных правительств в регионах России.

В Коми появится единый молодежный центр
Фото БНК

По итогам заседания Наталья Михальченкова, а она возглавляла региональный оргкомитет по подготовке к фестивалю, рассказала корреспонденту БНК о грядущих новациях в молодежной политике Коми, а также поделилась ожиданиями от фестиваля.

- В рамках открытого заседания Гагаринского клуба удалось обсудить развитие государственной молодежной политики в России, взаимодействие молодёжных общественных объединений и государства и возможности общественно-государственного партнерства, государственную молодежная политика в регионах России и ее международные аспекта. Все, кто собрался на фестивале, действуют в одних принципах мира, дружбы и солидарности. Несмотря на то, что фестиваль вышел на финишную прямую, в глобальном смысле он не заканчивается, ведь ребята, побывавшие здесь, продолжат свою дружбу, общение и сотрудничество для того, чтобы вместе реализовывать озвученные здесь идеи и предложения.

xkZ1ZW7wZ5k.jpg

Как отметили представители панафриканского союза молодежи, Россия сегодня ведет диалог на равных со всеми государствами. Именно такая позиция — залог стабильности мира. Молодежь является предметом особого внимания со стороны государства, его роль в становлении молодежи усиливается в условиях социальных изменений глобального мира, частью которого является российское общество.

Анализ современных тенденций развития социальной сферы и процессов, непосредственно происходящих в молодежной среде, указывает на необходимость пересмотра основных подходов к реализации государственной молодежной политики как на уровне федерации, так и на региональном уровне. Наша общая цель - создать общую понятную и целостную систему.

- В ходе заседания неоднократно прозвучала инициатива объединить молодежные организации в одну, праобразом которой можно считать комсомол. Нужно ли объединение молодежных движений в Коми?

- В регионе сегодня преимущественно работают отделения (штабы) федеральных общественных молодежных движений: «Волонтеры победы», Российский союз молодежи и других. Мы приняли решение с 1 января 2018 года объединить всех, кто на профессиональной основе работает с молодежью, в одну структуру «Республиканский центр молодежи». Объединить территориально, а также собрать все ресурсы, дать аккумулированный бюджет и единую поддержку.

Bez-imeni-2-kopiya.jpg

- Как это будет реализовано?

- «Республиканский центр молодежи» откроется на базе Республиканского детско-юношеского центра по туризму. Центр является оператором всех баз летнего отдыха, а также реализует программы дополнительного образования, занимается организацией республиканских военно-патриотических, спортивных соревнований и краеведческих мероприятий. Здесь и будут консолидированы молодежные ресурсы. Туда уже переезжает Республиканский центр поддержки молодежных инициатив, вливается актив РДШ. Мы собираем все организации, работающие с молодежью, на одну территорию, в одну организационную модель.

- Ваша оценка деятельности молодежного правительства Коми?

- Молодежное правительство перевело свою работу в проектную деятельность, но я бы рекомендовала ребятам обратиться к опыту других регионов, где молодежное правительство сопровождает деятельность органов власти. Не хочу никого обидеть, в молодежном правительстве собрана команда профессионалов, однако пора отказаться от локальной реализации инициатив и событий.

Bez-imeni-5-kopiya.jpg

С сентября молодежное правительство поручено курировать Республиканскому центру поддержки молодежных инициатив, чтобы перейти от акций и мероприятий к систематическому аудиту государственных решений и участию в деятельности каждого конкретного министерства.

- Какой результат работы делегации Коми на фестивале ожидает получить региональный оргкомитет?

- Надеюсь, делегаты фестиваля станут локомотивами создания единой государственной молодежной политики в Республике Коми. По итогам фестиваля решено собрать ребят, чтобы сгенерировать те идеи, которые должны быть переосмыслены, спроектировать мероприятия.

Также планируем собрать итоговую пресс-конференцию, на которой делегаты расскажут о работе практически по всем образовательным направлениям.

2126

Комментарии (14)

Добавить комментарий
  • И это правильно
    21 окт. 2017 г., 11:58:05
    Ответить
    Собрать всех в одно место. А то пока "у семи нянек дитя не какано" . Да и сократить половину щупленьких функционеров за которыми молодежь ни когда в жизни не пойдет.
  • Фино-угр
    21 окт. 2017 г., 12:07:14
    Ответить
    Гагарин наш- фино-угорский!
    Первый в мире человек полетевший в космос- фино-угр Гагарин.
    • father
      21 окт. 2017 г., 18:35:44
      Ответить
      Венгр, што ле? )))
  • Хватит пастись разными стадами.
    21 окт. 2017 г., 12:08:40
    Ответить
    Всех в один загон.
    Так удобнее контролировать рабов.
    • рабу
      21 окт. 2017 г., 12:15:51
      Ответить
      Только человек с психологией раба может так считать. Комплексуете? Тогда к психологу пора, раб.
      • рабу комсомольцу
        21 окт. 2017 г., 12:28:10
        Ответить
        Только раб защищает своих господ и своё рабское происхождение.
        Пасись, травку жуй - скоро на стрижку и убой.
  • Один вопрос
    21 окт. 2017 г., 12:37:41
    Ответить
    Министерства, муниципалитеты проводят абсолютно одинаковые мероприятия. размазывая скудные бюджеты и кормя сотни нахлебников. Будут объединены ресурсы?
    • Ой !
      21 окт. 2017 г., 13:56:01
      Ответить
      Скудные бюджеты ?
    • один ответ
      21 окт. 2017 г., 14:29:50
      Ответить
      верной дорогой идете, товарищи
      Он есть в тексте-будут и это верно.
  • Ленин! Партия ! Комсомол!!
    21 окт. 2017 г., 13:53:57
    Ответить
    Сталин! Партия ! Эшелон!
    Путин! Партия ! Луг*****!

    Только так победим!
  • Странно
    21 окт. 2017 г., 18:27:56
    Ответить
    "Лучшая молодежь" молчит в соцсетях. В лучшем случае пара сэлфи. Себя любимого и еды. В комментариях нет. Стесняются поездки? Так зачем таких посылать?
    • father
      21 окт. 2017 г., 18:40:44
      Ответить
      Если человек хочет нормальную карьеру сделать, он "не светится" в Соцсетях. А то ж начнут обсуждать, - "а как он туда попал? А в армии служил? У нас же, если не служил, то и нормальную "Госдолжность" не получишь..."
  • 123
    21 окт. 2017 г., 23:27:20
    Ответить
    Молодежь не учат работать, учат приспосабливаться
  • Иван
    22 окт. 2017 г., 9:16:02
    Ответить
    А в этом центре сколько коми молодежи ,представителей кто бы умел говорить по коми, представляюших коми этнос ?