content/news/images/69743/Uhta_UG_mainPhoto.jpg
12:26, 22.10.2017 / СПОРТ

Мини-футбольная «Ухта» дома проиграла «Газпром-Югре»

В Ухте одноименный мини-футбольный клуб 21 октября провел поединок 5-го тура российской Суперлиги против одного из лидеров чемпионата, команды «Газпром-Югра». Хозяева уступили югорчанам со счетом 0:5.

Мини-футбольная «Ухта» дома проиграла «Газпром-Югре»
Фото Ассоциации мини-футбола России

Гости сняли все вопросы о победителе уже в первом тайме, отправив 3 безответных мяча в ворота «Ухты». В составе югорчан отличились Андрей Афанасьев и Кайо, оформивший дубль.

Во второй половине югорчане Иван Чишкала и Данил Давыдов отличились по разу, установив окончательный счет матча - 5:0 в пользу «Газпром-Югры».

- Мы готовились к тяжелому матчу и знали, что со стороны «Газпрома» никакой недооценки не будет. И я доволен, что мы сыграли такой матч (по качеству). При том, что соперник сыграл почти на максимуме. Мы заставляли «Газпром» прессинговать, заставляли проявлять мастерство, как индивидуальное, так и командное. То, что мы не забили, я не скажу, что это бич. Это, скорее, констатация факта. Уровень нашего мастерства на сегодня ниже, чем у соперника.

Uhta_UG2.jpg

Была ситуация при счете 3:0, когда забей мы, и неизвестно как бы развивалась игра дальше. А мы в первой же смене второго тайма получаем два мяча. Я называю это бесхребетность. Да, Чишкала - отличный игрок, игрок сборной, но пусть он попробует меня обыграть. Вот этого у нас пока нет. Мы над этим много работаем. Ребята стараются, но пока есть тот потолок, который не получается перешагнуть. Отмечу, что сегодня было очень серьезное давление. Значительно большее, нежели, например, в игре с «Сибиряком». Сегодня не было ни доли недооценки. Это было видно в том, как «Газпром» прессингует, как возвращается назад, как бежит.

Подводя итог, скажу, что с одной стороны ребята сыграли неплохой по качеству матч, даже на негативном фоне, но с другой стороны, то, что я хотел от них увидеть – смелости, я не увидел, - отметил после матча главный тренер «Ухты» Юрий Руднев.

Ухтинцы продолжают занимать последнюю строчку в турнирной таблице, проиграв во всех 8 проведенных матчах. В следующем туре «Ухта» сыграет против соседей по подвалу таблицы, клуба «Автодор». Матчи пройдут 4 и 5 ноября в Смоленске.

1383

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Тони
    22.10.2017, 12:42:51
    Ответить
    Впрочем ,ничего нового.
    • далеко пойдут с таким настроем
      22.10.2017, 13:21:07
      Ответить
      пролетели с треском а тренер говорит И я доволен, что мы сыграли такой матч
  • Болельщик
    22.10.2017, 13:04:36
    Ответить
    Стабильность.
  • ?
    22.10.2017, 14:11:32
    Ответить
    Я один заметил, что ВСЕ (!!!!) команды республики нехило так везде пролетают. Кто там чего- то лопотал в минспорта о повальном массовом спорте в Коми? ?
    • !
      22.10.2017, 14:30:14
      Ответить
      Не путайте массовый спорт с профессиональным, который требует больших финансовых вложений. А финансы у наших команд поют романсы.
      • .
        22.10.2017, 14:48:51
        Ответить
        Вообще-то без массового спорта профессионального быть не может. Это аксиома. Не имею ввиду покупку в команды уже состоявшихся поофесиионалов из команд других регионов