content/news/images/69770/IMG_6997_mainPhoto.jpg
10:59, 23.10.2017 / ОБЩЕСТВО

Совет молодежи Монди СЛПК присоединился к всемирному братству в Сочи

Презентация возможностей крупнейшего лесопромышленного предприятия Коми стала частью экспозиции региона на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. Основной акцент площадки был сделан не на производственную базу, а на молодежную политику предприятия. За неделю работы выставку посетили более 15 тысяч человек из разных стран мира.

Совет молодежи Монди СЛПК присоединился к всемирному братству в Сочи
Фото БНК

На презентационной площадке Республики Коми Монди СЛПК представил видеоролик, созданный специально для фестиваля, а также экспозицию, посвященную основным направлениям работы молодежного совета.

IMG_7037.jpg

- Мы создали макет в виде «Бриллианта Монди», который отражает основные направления корпоративной молодежной политики. Это, например, мотивация молодых специалистов, предполагающая многогранность и разнообразие активностей не только на работе, но и за ее пределами. Следующий блок представляет международную составляющую, и здесь мы сделали акцент на возможностях развития и карьерного роста в глобальной компании. Другая грань бриллианта - устойчивое развитие, которое заключается во взаимоотношениях Монди СЛПК с учебными заведениями в сфере подготовки кадров для предприятия. Здесь стоит упомянуть конкурс лучших дипломов «Монди академии» и проект этого года «Стань успешным вместе с Mondi», победители которого получат возможность учиться за рубежом и работать в компании. Все блоки выливаются в нашу самую сильную сторону - партнерские отношения, так как мы открыты для сотрудничества по любым направлениям деятельности, - рассказал БНК председатель Совета молодежи Монди СЛПК Владимир Ермаков.

Представители Монди подготовили для участников фестиваля большой ассортимент сувениров с символикой республики: значки, браслеты. визитницы, флеш-карты с презентацией предприятия. Стоит отметить, что наибольшей популярностью на фестивале, как и в 1985 году, пользовались значки.

IMG_7074.jpg

Также на площадке Республики Коми ежедневно проходили мастер-классы по изготовлению оригами из бумаги производства Монди СЛПК в виде птиц с символикой фестиваля.

- Наши птички разлетелись по всему миру, - с гордостью рассказали делегаты от Коми.

IMG_6974.jpg

Площадку в Сочи посетили первые лица республики и Северо-Запада: глава Коми Сергей Гапликов, вице-премьер правительства республики Наталья Михальченкова и полпред президента в СЗФО Николай Цуканов. Гости высоко оценили как производственный, так и кадровый потенциал предприятия.

В частности, Сергей Гапликов отметил совместную работу Совета молодежи Монди СЛПК и министерства образования Коми по консолидации молодежных движений республики на фестивальной площадке.

- Здесь я вижу команду, - подчеркнул руководитель региона.

IMG_6959.jpg

Владимир Ермаков в свою очередь отметил, что Совет молодежи Монди СЛПК ведет трехстороннюю работу: молодежь — работодатель — профсоюз. На фестивале молодежь компании старалась выстроить работу, результатом которой станет общее сотрудничество союзов молодежи Коми.

- Для нас участие в фестивале - это первый опыт, когда мы можем понять свою позицию по сравнению с молодежными организациями на других предприятиях страны и мира. Для нас это стало возможностью расширить наши связи с другими регионами и странами. Мы для себя отметили контакты с Китаем и Белоруссией, внутри страны полезным может быть взаимодействие с Кировом, а также с Пермью. Кроме того, мы обменялись контактами с множеством молодых людей по всему миру, которым интересен наш опыт. После фестиваля предстоит большая работа по реализации всех планов, - заключил Владимир Ермаков.

1481

Хочу получать главные новости дня в Коми!