content/news/images/69785/IMG_7279_mainPhoto.jpg
14:11, 23.10.2017 / ОБЩЕСТВО

В Усть-Цилемском и Ижемском районах ограничат подачу электроэнергии

25 октября будет приостановлена подача электроэнергии в Усть-Цилемском районе и в части населенных пунктов Ижемского района. Отключение продлится с 5 до 17 часов. В этот период электроснабжение объектов социальной инфраструктуры будет производиться от дизель-генераторов.

В Усть-Цилемском и Ижемском районах ограничат подачу электроэнергии
Фото Алексея Торопова

Как сообщили БНК в «Комиэнерго», 25 октября с 5 до 17 часов на подстанции 110 кВ «Ижма» будут производиться плановые работы по установке нового оборудования. В это время Усть-Цилемский район будет отключен от подачи электроэнергии полностью. В Ижемском районе отключение коснется сельских поселений: Ижма, Мохча, Сизябск, Щельяюр, Краснобор и Кельчиюр.

На период отключения электроснабжение районных больниц, школ, детских садов и водозаборов возьмут на себя дизель-генераторы.

По данным «Комиэнерго», электроснабжение 27 тысяч потребителей Усть-Цилемского и Ижемского районов долгое время осуществлялось по одной цепи линии 110 кВ, которая в зимний период была загружена на 100%. В случае ремонтных и аварийных ситуаций отключение на линии приводило к длительным ограничениям электроснабжения потребителей. Для повышения надежности и качества электроснабжения потребителей с 2014 года филиал «Комиэнерго» реализует инвестиционный проект «Строительство воздушной линии 110 кВ «Зеленоборск-Ижма». Он включает в себя строительство 110 километров линии и реконструкцию подстанций 110/10 кВ «Лемью» и «Ижма».

Весной 2017 года филиал завершил реализацию линейной части проекта – строительство высоковольтной линии 110 кВ «Зеленобрск-Ижма» на участке от подстанции 110/10 кВ «Лемью» до подстанции 110/10 кВ «Ижма». В июле был сделан «заход» на подстанцию «Ижма» – установлены временные опоры, что позволило ввести новую линию в работу.

25 октября на подстанции «Ижма» будут вестись плановые работы по установке нового энергооборудования: на место устаревших масляных выключателей встанут новые элегазовые, разъединители 110 кВ будут заменены на новые с дистанционным управлением, будет смонтирована система оперативного тока.

Также планируется заменить две временные деревянные опоры на новые металлические с установкой еще одной дополнительной опоры.

Полностью завершить реализацию инвестпроекта планируется в 2019 году. Это позволит создать надежный резерв, благодаря которому все последующие ремонтные работы можно будет проводить без отключения потребителей.

2128

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • а газ когда проведут в село
    23 окт. 2017 г., 15:57:26
    Ответить
    в горах Дагестана есть газ, а РК когда будет?