content/news/images/69820/BOB_9956-kopiya_mainPhoto_mainPhoto.jpg
12:52, 24.10.2017 / ОБЩЕСТВО

Cыктывкарцам расскажут, как благоустроить дворы в 2018 году

Мэрия Сыктывкара инициировала ликбез для жителей города, желающих благоустроить свои дворы в 2018 году. Правила участия в программе «Формирование комфортной городской среды» сыктывкарцам расскажут на специальной встрече, которая пройдет 26 октября в 17 часов в концертном зале «Сыктывкар» по улице Бабушкина, 22.

Cыктывкарцам расскажут, как благоустроить дворы в 2018 году
Фото Виктора Бобыря

Как сообщила пресс-служба сыктывкарской мэрии, на собрании своим опытом поделятся активисты домов, дворовые территории которых были отремонтированы этим летом. Всем желающим расскажут о типичных проблемах, возникающих у жильцов домов в процессе подготовки документации для включения в программу по благоустройству дворов, и ознакомят с предложениями по их решению.

Представители городского управления ЖКХ проинформируют о порядке и сроках предоставления, рассмотрения и оценки предложений о включении в программу и ее финансировании.

- К участию приглашаются все, кто заинтересован в ремонте своих дворов в летний период 2018 года, - подчеркнули в мэрии.

1626

Комментарии (13)

Добавить комментарий
  • 111
    24 окт. 2017 г., 13:45:23
    Ответить
    Мэрия не хочет заняться своими прямыми обязанностями - уборкой улиц и вывозом мусора?
  • Илья
    24 окт. 2017 г., 14:02:29
    Ответить
    Благоустройство дворов
    Всем добрый день! Недавно читал подобную новость о том как наш мэр отчитывался о ремонте дворов в Сыктывкаре на другом инф-м портале. Хотелось бы понять Н.Чов это сыктывкар или прокладка между городом и Эжвой? У нас достаточно не дворами заниматься а просто сделать нормальную, сухую и чистую пешеходную дорожку до остановки в доль всех домов. И дополнительно отремонтировать дорогу (10 метров), убрать яму на основном въезде в наш огромный двор возле дома №11. И все! В прошлом году перед приездом ВВ делали ремонт дороги, довели до детского садика, а один из поворотов с самой огромной ямой даже и не пытались исправить. Всего метров 5-10 от отремонтированной дороги! Все от этого будут счастливы! Если кто-то в мэрии сомневается в моих словах, пусть возмет коляску и пару приятелей в чистых ботинках, и все дружно пройдуться до остановки и обратно. Активисты для данных исправлений от Н.Чова думаю что не нужны, достаточно самой администрации контролировать данные проблемы. Эти проблемы не от кого не скрыты, просто видимо никто из администрации в Н.Чове не проживает!
    • да
      24 окт. 2017 г., 15:23:20
      Ответить
      плюс 500.
    • Татьяна
      24 окт. 2017 г., 15:44:11
      Ответить
      Илья, так в чём дело - подавайте Заявку. Сделайте сами шаг навстречу.
      • Вопрос
        24 окт. 2017 г., 17:01:05
        Ответить
        Татьяна, позвольте узнать, для чего у нас куча чиновников в РЭУ- ЖЭУ-УК, администрациях-надзорах-инспекциях разного уровня, министерствах разных названий, да еще всяческих партиях (правда. эти проявляются только перед выборами), если их прямыми обязанностями должны заниматься активисты ? Или налоги, на которые мы их содержим "отдайте взад" и распуститесь, или уж займитесь своими прямыми обязанностями.
        • Ответ
          24 окт. 2017 г., 20:38:34
          Ответить
          РЭУ, ЖЭУ, - это вообще что? Нет таких организаций!
          Управляющие ОРГАНИЗАЦИИ - этот коммерческие организации, то есть частные, соответственно - не чиновники. Жильцам дали власть, вот пусть и пользуются. Голосуют, выбирают и тд.
          • Ха-ха
            24 окт. 2017 г., 21:34:51
            Ответить
            Замечательный пример демагогии. Вам вопрос о ответственности тех, кто деньги граждан получает, а Вы об "обязанностях" тех, кто эти деньги платит.
      • Илья
        24 окт. 2017 г., 17:41:00
        Ответить
        Тема собрания: на собрании своим опытом поделятся активисты домов, дворовые территории которых были отремонтированы этим летом. У нас Н.Чов одна большая, дворовая территория у которой есть одна дорога по которой и ходят и ездят одновременно по колено в грязи. Благоустраивать у нас ничего не надо, только газоны возле домов привести в порядок. Есть еще проблема с собаками, но благо они только гадят и не кусают. По поводу заявки как-то не до данных телодвижений! Я свободное время посвящаю семье, а остальное работе. Реально не понимаю зачем нужны активисты для таких целей. Наши чиновники могут не спеша проехать по нашему Н.Чову, желательно в дождь когда основная грязь на улице, и сделав выводы они могут легко включить нас в программу 2018 года. У нас две пешеходные дорожки, одна это движение по проезжей части, другая к школе через грязное болото за "Рандеву". Посмотрите как ходят дети в школу и где. Много лет назад у нас от 9го дома до 3го снесли остатки тротуара и теперь все ходят по одной полосе дороги, там где нет лужи.
        • Поддерживаю
          24 окт. 2017 г., 21:36:49
          Ответить
          Каждый должен заниматься своим делом.
  • Горожанка
    25 окт. 2017 г., 9:31:02
    Ответить
    Наш народ только хаять может чиновников: не делают -плохо, делают -опять плохо. Кто из граждан заботится о своем дворе - берут и заполняют заявки - раз появилась такая программа. Остальным легче ругать власть и указывать на недостатки.
    • Илья
      25 окт. 2017 г., 10:01:18
      Ответить
      Чиновникам нужно упростить процесс. Надо им отдельный портал для таких целей создать. Каждый гражданин зарегистрировавшись под реальным ФИО на таком портале мог бы высылать фото, жалобу, просьбу и т.п.. Дополнительно как в Москве можно жаловаться на то что машины паркуют на газоне, очень популярная тема в Москве.
    • Совет горожанке
      25 окт. 2017 г., 12:42:44
      Ответить
      Вы только задумайтесь, сколько чиновников вы содержите, и узнайте, сколько налогов в целом Вы платите. И тогда будет понятно, кто кому что должен.
  • 666
    25 окт. 2017 г., 12:38:36
    Ответить
    А может и самим оплатить этот ремонт и это благоустройство? Сегодня я живу в этом дворе, а завтра нет, - рассуждают многие, а делать для соседа, который со мной не здоровается не буду. Демагогия некоторых просто раздражает. Почему услуги ЖКХ растут в цене регулярно? Почему за свои деньги народ должен претворять в жизнь проекты чиновников? И к стати за эти проекты они деньги получают и немалые...

Хочу получать главные новости дня в Коми!