content/news/images/69863/BOB_3450_mainPhoto.jpg
14:20, 25.10.2017 / ПРАВО

Девять жителей Сыктывкара осуждены за торговлю синтетическими наркотиками

Один из них также признан виновным в участии в деятельности преступного сообщества, специализирующегося на распространении наркотических средств.

Девять жителей Сыктывкара осуждены за торговлю синтетическими наркотиками
Фото Виктора Бобыря

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении девяти местных жителей. Три девушки и шестеро мужчин признаны виновными в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Один из сообщников также осужден по ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), сообщила прокуратура Коми.

Судом установлено, что в 2015 году молодой сыктывкарец, желая заработать «лёгкие» деньги, вступил в межрегиональное преступное сообщество, специализирующееся на торговле наркотиками. Он осуществлял функции «мини-склада», расфасовывая и раскладывая по тайникам в столице Коми оптовые партии синтетических наркотиков. После задержания его в ноябре 2015 года сотрудниками правоохранительных органов постепенно удалось выйти на других сбытчиков наркотиков, в том числе трех девушек, которые занимались их распространением.

Суд учел характер совершенных каждым соучастником преступлений и в зависимости от тяжести деяний назначил всем девятерым наказания в виде лишения свободы от 4 лет 8 месяцев лишения свободы до 11 лет лишения свободы. К одной из осужденных суд применил отсрочку исполнения наказания на время беременности и до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Приговор не вступил в законную силу.

2000

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Бабай
    25 окт. 2017 г., 14:33:23
    Ответить
    Деньги , деньги , главное - барышь ...а как , что , откуда ??? Главное деньги есть - и хозяин жизни ...Вот и результат. Природа пустоты не терпит ..Места освободились - лови школьниц .. Деньги всё.
  • 1
    25 окт. 2017 г., 18:50:57
    Ответить
    1
    Почему не пишите про задержание высокопоставленных полицейских.

Хочу получать главные новости дня в Коми!