content/news/images/69865/ANT_0238_mainPhoto.jpg
14:40, 25.10.2017 / ПРАВО

Ремонтник обокрал знакомого сыктывкарца на 100 тысяч рублей

В полицию Сыктывкара обратился местный житель 1962 года рождения с заявлением о хищении имущества и денег на общую сумму порядка 100 тысяч рублей. Потерпевший приобрел квартиру и решил произвести ремонт. За услугой он обратился к знакомому, выдав ему порядка 60 тысяч рублей для приобретения пластиковых окон и стройматериалов.

Ремонтник обокрал знакомого сыктывкарца на 100 тысяч рублей
Фото Николая Антоновского

Как сообщила пресс-служба МВД по Коми, через некоторое время заявитель посетил квартиру с целью проверки выполнения ремонтных работ. Однако обнаружил, что условия договора не выполнены. Кроме того, из квартиры пропало имущество - новая сантехника, бензопила и утеплитель. Общая сумма похищенного превысила 40 тысяч рублей.

Знакомый потерпевшего признался в содеянном, пообещав, что в скором времени вернет похищенное. Спустя несколько месяцев, отчаявшись получить имущество обратно, заказчик обратился в полицию.

Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемого и задержали его. Злоумышленником оказался сыктывкарец 1986 года рождения, который ранее привлекался к уголовной ответственности. Выяснилось, что часть похищенного мужчина продал, а часть хранил в своей квартире.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ «Кража». Получены признательные показания. Нереализованное имущество изъято и возвращено законному владельцу.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Расследование продолжается.

1786

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • микита
    25 окт. 2017 г., 18:35:30
    Ответить
    бнк,что за профессия такая-ремонтник???вы сами ее придумали?

Хочу получать главные новости дня в Коми!