content/news/images/69911/4yf87hwOMvY_mainPhoto.jpg
15:31, 26.10.2017 / ЭКОЛОГИЯ

Мэр Инты: «Работы на городской свалке будут проводиться до полной ликвидации участков тления»

С 13 октября этого года общая площадь территории, затронутой очаговым тлением, сократилась более чем в три раза и сегодня не превышает 120 м². Ситуация остается под постоянным контролем руководства города. Для ликвидации тлеющих участков задействована техника Интинского комбината благоустройства и подразделений пожарной службы.

Мэр Инты: «Работы на городской свалке будут проводиться до полной ликвидации участков тления»
Фото пресс-службы администрации Инты

На работах по вскрытию и рыхлению мусорной массы используются тяжёлая техника. Проливка участка тления осуществляется двумя пожарными автоцистернами, которые ежедневно вывозят для ликвидации тления на полигоне около 200 кубометров воды.

Координацию оперативного взаимодействия всех структур, занятых на ликвидации тления полигона ТБО осуществляет первый заместитель руководителя администрации Инты Юрий Козлов.

«В целях определения воздействия тлеющего полигона на состояние атмосферного воздуха в городе специалистами Воркутинского филиала Центра гигиены и эпидемиологии Республики Коми проведено исследование проб воздуха, взятых в зоне городской застройки, которая ближе всего расположена к полигону ТБО - по улице Промышленной. По результатам экспертизы, концентрация веществ, которые присутствуют в продуктах горения, предельно допустимые концентрации (ПДК) не превышает. В частности, содержание формальдегида в пробах воздуха ниже ПДК в 2,5 раза, диоксида серы – в 12 раз, сероводорода – в 2 раза, фенола – в 2,5 раза, диоксида азота – в 5 раз, взвешенных веществ – в 2 раза, оксида углерода – в 6 раз», - заверил Юрий Козлов.

Направление ветра, установившееся в Инте с 14 октября, исключает попадание продуктов тления (дыма, запаха) в зону жилой застройки города. Оперативные службы администрации отмечают, что звонки от граждан с жалобами на неприятный запах и задымление прекратились. Вместе с тем, специалисты администрации готовы выезжать по всем обращениям в единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) по поводу поступления дыма с полигона ТБО для оценки ситуации.

Мэр Инты Лариса Титовец заверила, что работы на городской свалке будут проводиться до полной ликвидации участков тления, руководство города принимает исчерпывающие меры для завершения работ в кратчайшие сроки.

1694

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Час пик
    26 окт. 2017 г., 17:05:57
    Ответить
    Только баран без мозгов мог ликвидировать комбинат благоустройства! Что будет зимой с очисткой снега-атас, судя по прошлому году.Барыня пляшет и поет и нет других проблем.Несчастный город!!!
  • опять я
    26 окт. 2017 г., 19:26:50
    Ответить
    Да что Вы говорите?А почему в июле не начали тушить?
  • СпортсМен
    26 окт. 2017 г., 23:08:45
    Ответить
    ИКБ
    Уважаемые, не путайте. Комбинат благоустройства (который МУП), а уже давно существовал только для галочки....
    А для стирки бюджетных денег, ещё в 2000х были созданы ОООшки с созвучными названиями, в том числе и КОМБИНАТ БЛАГОУСТРОЙСТВА, ООО ЭНЕРГОСЕРВИС, ООО ДОРСЕРВИС, с одним общим директором и бухгалтерией. И которым город давал и базу на Кирова 21а за 2000руб в месяц, и муниципальную технику в аренду за копейки(49000руб за 50ед.технмки в месяц) , а потом сам же и платил этим ОООшкам в десятки раз дороже за работы по уборке города, ремонту дорог и электросетей... И даже при таком "вкусном" раскладе зарплаты там были самые низкие в городе, Потому город не убрался в ночные часы, как в Ухте Воркуте(ведь нужно ночные платить в двойном размере.), или "убиральщики " ждали по четыре пять суток пока снег не закончится или ещё не выпадет....
    Сейчас ситуация с аукционом по аренде техники и производственной базы несколько изменилась, но ещё все равно Городская техника, порядка 50 единиц сдаётся за очень небольшие деньги(по сравнению с другими муниципалитета и где практикуется аутсортсинг, хотя в Коми мы одни такие, даже "Воркутауголь" отказалось от этого способа обслуживания и опять вернулась к собственным спецучасткам)....
    В общем раньше были хитрые верхи которые это все придумали, а теперь тупые потому что хотят продолжить но не умеют как...
    • водила
      27 окт. 2017 г., 13:08:42
      Ответить
      согласен.работал там.И юристка не только глаза закрывала на нарушения по зарплате и ТБ но сама им спасобствовала Прально давно надо было закрыть.А сколь бесдельников наверху сидело.кадровичка карты раскладывала на компе и хамила моей жене.а заработки были не то чо у нас на машине.премии не было переработку не хотели платить.механики бесдельники.один Игорек Сайфулин норм.
  • безработыя
    27 окт. 2017 г., 14:20:57
    Ответить
    Куда нам бежать?
    Наградил же бог мером.УЖАС!

Хочу получать главные новости дня в Коми!