content/news/images/69959/IMG_7270-kopiya_mainPhoto.jpg
16:00, 27.10.2017 / ПРАВО

Жителей Троицко-Печорского района осудили за нападение на полицейских и угон патрульной машины

Свои преступления двое мужчин совершили в состоянии алкогольного опьянение, сообщила прокуратура Коми.

Жителей Троицко-Печорского района осудили за нападение на полицейских и угон патрульной машины
Фото Марии Шумейко

Троицко-Печорский районный суд признал двух жителей поселка Нижняя Омра (28 лет и 32 года) в зависимости от характера содеянного виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон) и ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Судом установлено, что в ночное время 4 июня 2017 года в дежурную часть районного отдела полиции поступило сообщение, что водитель и пассажиры отъезжающей от кафе «Турист» автомашины ВАЗ-2110 находятся в состоянии алкогольного опьянения. По сигналу выехали сотрудники ГИБДД, которые остановили автомашину на улице Советской поселка Троицко-Печорск. Удостоверившись в том, что находившиеся в салоне машины трое молодых людей действительно сильно пьяны, сотрудники ГИБДД предложили водителю пройти в служебный автомобиль для составления административного протокола. Данная перспектива не устроила компанию. Два приятеля вышли из машины, стали угрожать патрульным и попытались применить к ним физическую силу. Одного из нападавших остановил предупредительные выстрелы из табельного оружия, а второй в это время совершил угон машины ГИБДД. Догнать правонарушителя удалось на автомашине местного жителя, предложившего сотрудникам полиции свою помощь.

Суд назначил 28-летнему мужчине наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года, а его 32-летнему сообщнику – в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по Сосногорску СУ СКР по Республике Коми.

1937

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Андрей
    27 окт. 2017 г., 17:22:57
    Ответить
    К сведению
    слышал про эту историю летом от людей которые не будут мне врать. Сотрудник полиции в тот вечер был один, а не 2 как это принято тем более в ночное время. Это просто (отмод.) какой то, я знаю что это сотрудник ранее занимался спортом и был в хорошей физической форме. Был бы другой обычный парень то я могу со 100% уверенностью сказать, что ему бы пришла (отмод.) на месте. Так что честь и хвола достойным парням и офицерам. С наступающим праздником ребята 10 ноября 2017 г.
    • Обыватель
      27 окт. 2017 г., 17:28:52
      Ответить
      Почему один ? Это нарушение инструкции.
    • Вася
      27 окт. 2017 г., 18:07:07
      Ответить
      Андрей, правду говорит))
  • пон
    27 окт. 2017 г., 19:40:35
    Ответить
    корр
    бог на свете есть. спросит прокурора и судью за оправдание бандюков. анатолию честь и слава. держись.

Хочу получать главные новости дня в Коми!