content/news/images/69964/DSC_3245_mainPhoto.jpg
18:16, 27.10.2017 / ОБЩЕСТВО

Полпред президента в СЗФО Николай Цуканов: «Мы готовы расширять проект «Серебряное ожерелье»

Полномочный представитель президента России в СЗФО Николай Цуканов рассчитывает заручиться поддержкой правительства и президента страны в части расширения туристического проекта «Серебряное ожерелье». Сейчас перед регионами-участниками стоит задача провести аудит туристической инфраструктуры. Об этом он сегодня заявил на встрече с руководителями окружных СМИ на 15-м форуме СМИ Северо-Запада в Санкт-Петербурге, отвечая на вопрос БНК.

Полпред президента в СЗФО Николай Цуканов: «Мы готовы расширять проект «Серебряное ожерелье»
Фото Сергея Паршукова

Вопрос Николаю Цуканову от БНК стал продолжением темы, озвученной на втором международном туристическом форуме «Доступная Арктика», который прошел в августе этого года в Воркуте. Как отмечали его участники, при активном продвижении возможностей туризма в Северо-Западе туристической инфраструктуры в его регионах не хватает, а развивать ее исключительно силами местных властей трудно.

- Не планируется ли создание федеральных программ по развитию инфраструктуры перспективных маршрутов Северо-Запада? - спросил корреспондент БНК.

Как отметил полпред президента в СЗФО, уже есть касающийся Северо-Запада туристический проект «Серебряное ожерелье России», созданный по аналогии с «Золотым кольцом России». Проект входит в программы Федерального агентства по туризму, и регионы Северо-Запада активно работают над его реализацией.

- Сейчас стоит задача все-таки провести аудит туристической инфраструктуры. Дальше, если программа будет принята и поддержана регионами, необходимо разработать новые маршруты с восстановлением памятников исторического наследия. Я обсуждал с президентом России тему восстановления и реконструкции исконно русских городов, наших природных заповедников. В Воркуте, наверное, все-таки сама природа и вызывает интерес, непростые климатические условия, в которых живут люди. Туристы хотят попасть на Северный полюс, Новую землю и другие наши северные острова, которые недосягаемы, и где нет инфраструктуры, - сказал Николай Цуканов.

Он отметил, что за решение вопросов транспорта, питания и размещения туристов должны отвечать в первую очередь региональные власти.

- Мы готовы поддержать их, Коми - не исключение. Губернатор не один раз приезжал и обсуждал эту тему. Мы готовы расширять проект «Серебряное ожерелье» бесконечно, и я рассчитываю, что помимо Ростуризма, где есть полное понимание и поддержка, мы сможем заручиться поддержкой правительства и президента. По крайней мере, мы об этом разговаривали, - заявил Николай Цуканов.

1349

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Вопрос
    27 окт. 2017 г., 18:28:45
    Ответить
    А Странного руководителя нам поменять не собираетесь?

Хочу получать главные новости дня в Коми!