content/news/images/69988/ANT_8701_mainPhoto.jpg
14:59, 28.10.2017 / ОБЩЕСТВО

«Волонтеры Победы» Коми претендуют на выход в финал всероссийского конкурса

Коми региональное отделение российского движения «Волонтеры Победы», которому сегодня исполняется два года, вошло в десятку лучших в конкурсе «Доброволец России», организованном Федеральным агентством по делам молодежи. Финалистов конкурса определит интернет-голосование.

«Волонтеры Победы» Коми претендуют на выход в финал всероссийского конкурса
Фото Николая Антоновского из архива БНК

Как рассказала БНК руководитель Коми регионального отделения «Волонтеров Победы» Анна Гагарина, «Доброволец России» - это главный ежегодный конкурс для всех добровольцев страны. Проводится он Федеральным агентством по делам молодежи по различным номинациям. Республиканское отделение участвует в конкурсе в номинации «Лучший региональный штаб «Волонтеров Победы» второй год подряд. В прошлом году представители Коми дошли до финала, заняв второе место.

- В этом году мы уже вошли в десятку лучших претендентов. И очень надеемся выйти в финал. Расставить все по своим местам должно интернет-голосование. С его помощью будут определены три финалиста, которые разыграют звание лучшего в очной форме, - отметила собеседница БНК.

ANT_8687.jpg

По словам Анны Гагариной, «Волонтеры Победы» являются самым массовым добровольческим движением в Коми, лидируют в части гражданско-патриотического воспитания. Входят в движение не только представители молодого поколения, но и «серебряные волонтеры», а также люди среднего возраста. Всего – более 3,5 тысячи человек.

«Волонтеры Победы» помогают ветеранам, участвуют в благоустройстве воинских захоронений, памятных мест, организуют на территории республики всероссийские акции в рамках Дней единых действий, такие как «Георгиевская ленточка», «Бессмертный полк» и другие. Члены движения участвуют во всероссийских исторических квестах, в лиге интеллектуальных игр «Риск».

Отделения движения работают во всех муниципалитетах республики. Общественные центры гражданского воспитания «Волонтеров Победы» действуют в вузах и ссузах региона.

Чтобы поддержать «Волонтеров Победы» Коми в интернет-голосовании, нужно зайти по этой ссылке и выбрать региональное отделение Республики Коми, подтвердив свой выбор.

- Процедура абсолютно безопасна и бесплатна. Персональные данные участника голосования при этом никаким образом не пострадают, - заверила БНК руководитель Коми регионального отделения «Волонтеров Победы» Анна Гагарина.

Голосование продлится до 10 ноября.

1416

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!