content/news/images/70005/IMG_0974_mainPhoto.jpg
09:40, 29.10.2017 / ПРАВО

Ухтинец не дождался «оплаченных» колес

В дежурную часть ОМВД России по городу Ухте поступило заявление от местного жителя, 1987 года рождения, по факту мошенничества в сети интернет. Заявитель пояснил, что хотел приобрести колеса для автомобиля «КамАЗ».

Ухтинец не дождался «оплаченных» колес
К поиску колес приступила полиция. Фото Марии Шумейко

Он зашел на сайт магазина «Шинный опт» и связался с менеджером. В ходе разговора представитель торговой площадки попросил ухтинца оплатить покупку. При этом собеседник добавил, что денежные средства должны быть переведены не от физического лица, а от юридического.

Потерпевший прибег к помощи друга – индивидуального предпринимателя. От его лица он перевел деньги на указанные банковские счета. Вскоре с ухтинцем вновь связался менеджер интернет-магазина и пояснил, что заказ не может быть оформлен, если на счете менее 250 тысяч рублей, обещая после поступления средств перевести сдачу на лицевой счет покупателя.

Заявитель перевел недостающую сумму, но доставки товара не дождался. Более того, связь с виртуальным менеджером прекратилась.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Проводится расследование, сообщается на сайте МВД по Коми.

1847

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Анатолий
    29 окт. 2017 г., 11:02:21
    Ответить
    Лох это судьба
  • Как есть
    30 окт. 2017 г., 17:36:29
    Ответить
    За такое бабло
    можно было туда-сюда съездить и самому купить.