content/news/images/70047/BOB_1186-kopiya_mainPhoto.jpg

В Коми антиретровирусную терапию в 2018 году получат вдвое больше ВИЧ-инфицированных пациентов

Специалисты из Коми защитили в Минздраве России заявку на обеспечение антиретровирусной терапией пациентов с ВИЧ-инфекцией в республике. Это позволит обеспечить ей в 2018 году вдвое больше пациентов, чем сейчас.

В Коми антиретровирусную терапию в 2018 году получат вдвое больше ВИЧ-инфицированных пациентов
Фото Виктора Бобыря

Как рассказал БНК заместитель главврача республиканского Центра СПИД Сергей Попов, в 2018 году дополнительно к 700 ВИЧ-положительным пациентам, получающим антиретровирусную терапию (АРВТ), добавятся еще 700 человек. Таким образом, охват специфической терапией достигнет 60% пациентов, что соответствует общероссийским целевым показателям.

По его словам, сегодня лечение требуется не всем ВИЧ-инфицированным пациентам. Решение о том, кому необходима терапия, в каждом конкретном случае принимает специалист на основе проведенных исследований на вирусную нагрузку, которая определяется при регулярном заборе анализов. Помимо вирусной нагрузки, обязательно учитывается иммунный статус, который также определяется при заборе крови.

В заявке также предусмотрены профилактика вертикальной передачи ВИЧ-инфекции от матери к плоду( у беременных женщин) и постконтактная профилактика при аварийных ситуациях у медицинских работников. Всего профилактика будет проведена в отношении 285 человек.

Общая сумма заявки оценивается почти в 85,5 млн рублей.

3695

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • получат вдвое больше ВИЧ-инфицированных пациентов
    30.10.2017, 18:13:42
    Ответить
    Как хорошо, что мы не на бездуховном Западе и не в гейропе, хотя некоторые так и мечтают "жить как", даже раздают обещания, кто как в Португалии, кто как "в Европе" вообще...)
  • 85,5 куда?
    30.10.2017, 21:22:20
    Ответить
    По ВИЧ/СПИД. Из данных медицинской литературы.

    "Ложноположительные результаты на вирус иммунодефицита встречаются довольно часто, буквально повергая в шок человека, сдающего кровь. Дело все в том, что существует масса заболеваний, которые могут спровоцировать ложноположительный результат...

    Причины, по которым результат может стать ложноположительным, причем неважно анонимный он или нет — нарушения правил сдачи крови. Обычные семечки или предварительно употребленные в пищу острые, кислые, жареные продукты, и даже минеральная газированная вода, особенно щелочная — например, боржоми, могут спровоцировать сомнительный результат, неважно, сколько их съедено — много или мало...

    Состояния, которые могут спровоцировать ложноположительный результат:
    инфекционные поражения дыхательной системы;
    вирус гриппа и гепатита;
    недавно сделанные прививки (столбняк, гепатит В, грипп);
    очень густая кровь;
    первичные аутоиммунные заболевания печени;
    вирус герпеса;
    плохая свертываемость;
    лихорадка;
    заболевания печени, вызванные алкоголем;
    артрит;
    нарушение иммунорегуляторных процессов;
    поражение мелких сосудов организма;
    разные виды склероза;
    повышенный билирубин;
    повышенный уровень антител;

    Некоторые заболевания могут стать причиной перекрестных реакций. Например, из-за аллергии в крови могут вырабатываться непонятные для организма антигены, которые он распознает как чужеродные. Такие антигены могут стать причиной ложноположительного результата.

    Любые инфекционные, грибковые и вирусные заболевания практически всегда дают положительный результат на наличие вируса иммунодефицита. По этой причине врачи советуют пройти лечение болезни, и лишь спустя 25-30 дней пройти обследование.

    Заболевания, онкология, повышенный показатель билирубина, прививки — все эти факторы влияют на результат. Если в крови присутствует нестандартный набор ферментов, то анонимный анализ будет ложноположительным.
    • 123
      31.10.2017, 7:54:04
      Ответить
      Откуда вы этот бред копипастите? Источник?
  • 123му
    31.10.2017, 8:47:03
    Ответить
    это не бред, "изобретение" ВИЧ- это же клондайк для фармацевтов и врачей! Выкачивай бюджет за очередную страшилку. Почему у нас онкологию или гепатит так не лечат???
    • Сие давно известно
      31.10.2017, 12:19:26
      Ответить
      но никого не ипет
      Почти сто процентов умерших от так называемого ВИЧа умирают как раз от лекарств ...
  • 123
    31.10.2017, 13:39:27
    Ответить
    В отличие от Вас я честный и образованный человек - умею искать нужную информацию и считаю своим долгом поделиться нужной информацией с людьми. А Вас считаю проходимцем. Потому что Вы для сохранения и для организации рабочих мест для себя и своей родни готовы пойти на любой обман. Для того, чтобы получить эти деньги Вы полгода "насилуете" людей ложной информацией. А по существу Вы ничего не написали. Есть еще информация о тех препаратах, которые Вы используете в своей работе, которые надо давно выбросить на помойку. Для Вас деньги - главное. В Ваших действиях забота о людях второстепенно и формально. Я с Вами спорить не не хочу. Но иметь свою точку зрения имею право. Не хотите, не берите. Кому надо, тот возьмет.
  • Хе-Хе!
    15.01.2018, 20:46:29
    Ответить
    Обратите внимание
    на даты над постами )))
    Узнал свой коммент и поразился, кто такими же словами выразил мою мысль? )))

Хочу получать главные новости дня в Коми!