content/news/images/70087/BOB_5433-kopiya_mainPhoto.jpg
16:34, 31.10.2017 / ЭКОНОМИКА

Николай Герасимов: «Воркутинские ТЭЦ сегодня отвечают высоким стандартам обеспечения услугами»

Республиканские компании «Т Плюс» завершили сдачу экзамена на готовность к зиме. Вслед за Коми филиалом компании 30 октября Паспорт готовности к отопительному сезону 2017-2018 годов получили ООО «Воркутинские ТЭЦ».

Николай Герасимов: «Воркутинские ТЭЦ сегодня отвечают высоким стандартам обеспечения услугами»
Фото Виктора Бобыря

Документ исполнительному директору ВТЭЦ Юрию Линчуку и директору Коми филиала «Т Плюс» Олегу Грошеву вручил заместитель председателя правительства – министр промышленности региона Николай Герасимов. Он отметил важность этого события не только для компании, но и в целом для республики.

BOB_5407-kopiya.jpg

- Этому событию предшествовало почти полтора года упорной работы, – заявил министр. - Сегодня, посещая станцию, мы видим объект, который отвечает высоким стандартам обеспечения услугами тепла и электроэнергии нашего самого северного города. Мы уже не беспокоимся за ситуацию с надежностью Воркутинского узла, нашей энергетической системы.

BOB_5402-kopiya.jpg

По словам Николая Герасимова, ожидается, что благодаря реализованным в Воркуте компанией «Т Плюс» мероприятиям, в правительстве России в ближайшее время будет подписан документ, и Коми будет выведена из зоны повышенных рисков энергоснабжения.

Как было озвучено на встрече, в этом году финансирование в энергосистему Воркуты было увеличено в два с лишним раза, практически до одного миллиарда рублей. Из этой суммы на ремонтную программу приходится 333 млн руб. Еще свыше 636 млн – плановый годовой объем средств на техперевооружение и реконструкцию.

BOB_5354-kopiya.jpg

Комиссия по проверке готовности «ВТЭЦ» к ОЗП завершила свою работу 26 октября. Эксперты пришли к выводу, что все необходимые мероприятия выполнены в полном объеме, техническое состояние оборудования, наличие запасов топлива, готовность персонала способны обеспечить бесперебойную работу ВТЭЦ в период зимних максимумов.

Одним из доказательств надежности системы стали проведенные в конце августа натурные испытания. По словам Юрия Линчука, их можно назвать беспрецедентными. Испытания заключались в последовательном развороте «с нуля» генерирующего оборудования обеих электростанций.

BOB_5410-kopiya.jpg

- Испытания показали, что с момента, когда в Воркуте гаснет весь свет, до полной нормализации энергоснабжения требуется четыре часа, - подчеркнул Юрий Линчук. - Сейчас на ВТЭЦ и в Коми филиале разрабатывается система мероприятий, призванная еще сократить продолжительность восстановительного периода.

При этом участники брифинга подчеркнули, что работы по модернизации воркутинского энергоузла будут продолжены. В частности, уже до конца отопительного сезона компания «Т Плюс» намерена подготовить ЦВК к переходу с мазута на газовое потребление.

1703

Хочу получать главные новости дня в Коми!