content/news/images/70121/IMG_0955_mainPhoto.jpg
14:13, 01.11.2017 / ОБЩЕСТВО

В МВД по Коми произошли кадровые изменения

Заместителем начальника полиции по охране общественного порядка МВД по Коми назначен Ильдар Хуснутдинов, ранее занимавший должность начальника полиции УМВД России по Сыктывкару. О кадровых изменениях в структуре ведомства сообщила пресс-служба регионального министерства внутренних дел.

В МВД по Коми произошли кадровые изменения
Ильдар Хуснутдинов перешел на работу из УМВД по Сыктывкару в МВД по Коми. Фото Марии Шумейко

Как сообщили в ведомстве, место заместителя начальника УМВД России по Сыктывкару – начальника полиции, которое покинул Ильдар Хуснутдинов, занял Александр Березин, ранее работавший заместителем начальника оперативно-розыскной части СБ МВД по Коми.

***

Ильдар Рустамович Хуснутдинов родился 13 января 1977 года в городе Сыктывкаре. Имеет высшее образование по специальности «юриспруденция», которое получил в Коми республиканской академии госслужбы и управления.

На службу в органы внутренних дел поступил в сентябре 1996 года по окончании столичного филиала Московской специальной средней школы милиции, приступив к обязанностям оперуполномоченного отдела уголовного розыска КМ УВД г. Сыктывкара.

В 2006 году Ильдар Хуснутдинов возглавил отдел уголовного розыска. С 2008 по 2014 перешел на службу в ОВД по Сыктывдинскому району, где нес службу в качестве начальника криминальной милиции, начальника районного ОМВД и межмуниципального отдела МВД России «Сыктывдинский».

После Ильдар Хуснутдинов вернулся в столицу, где с 2014 по 2017 годы проработал заместителем начальника УМВД России по городу Сыктывкару – начальником полиции.

В 2014 году Ильдар Хуснутдинову присвоено специальное звание полковник полиции.

***

Александр Владимирович Березин родился 3 мая 1977 года в городе Кургане. Имеет два высших образования по специальностям «юриспруденция» и «государственное и муниципальное управление», которые получил по окончании Тюменского юридического института МВД России и Академии управления МВД России.

На службу в органы внутренних дел поступил в сентябре 2000 года оперуполномоченным отделения уголовного розыска территориального отдела милиции № 3 УВД г. Кургана, проработав до 2016 года на руководящих должностях подразделений уголовного розыска, криминальной милиции, оперативно-розыскной части по борьбе с организованной преступностью, заместителем начальника отделения полиции.

В мае 2016 года Александр Березин приступил к обязанностям оперуполномоченного по особо важным делам группы информационно-аналитического и технического обеспечения оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Республике Коми. После чего возглавил оперативно-розыскное отделение.

А.Березину с 2012 года присвоено специальное звание подполковник полиции. Имеет медали «За отличие в службе» 3, 2 и 1 степени.

11669