content/news/images/70138/_MG_2580_mainPhoto.jpg
18:48, 01.11.2017 / ОБЩЕСТВО

Парламентский урок с экологическим уклоном провели для старшеклассников Усинска

Старшеклассники Усинска и студенты политехнического техникума, примерив на себя роль депутатов, стали авторами сразу нескольких законодательных инициатив. Среди них - благоустройство мест отдыха для молодежи, рациональное использование воды, создание экологической школы, мероприятия по сохранению чистого воздуха и раздельному сбору мусора.

Парламентский урок с экологическим уклоном провели для старшеклассников Усинска

Парламентский урок в формате деловой игры «В кресле депутата» прошел в Усинске уже во второй раз. Как и в прошлом году, участие в нем приняли депутат Государственного Совета Республики Коми, генеральный директор ЛУКОЙЛ-Коми Александр Лейфрид и руководитель администрации Усинска Станислав Хахалкин.

В Год экологии, объявленный в России в 2017 году, было принято решение посвятить это занятие экологической теме, поэтому будущие парламентарии совместили обязанности законотворцев и защитников природы. В рамках парламентского урока, прошедшего в Усинском Дворце культуры, для старшеклассников были организованы интерактивные площадки и викторина.

– У вас есть уникальная возможность попробовать себя в роли депутатов, высказать свою гражданскую позицию, идеи и мысли по теме экологии, – обратился к ребятам Александр Лейфрид. – Развивая промышленность республики, мы все вместе должны заботиться о сохранении ее природы. О чистоте вод рек Усинского района, о местах обитания зверя и птицы в местных лесах.

GAV_1627.JPG

О том, как решаются вопросы охраны окружающей среды на уровне законодательной власти, Александр Лейфрид рассказал в своем докладе. Возможность разработать свои законопроекты у ребят появилась во время творческой части урока – каждая из шести команд трудилась над программой по улучшению экологической обстановки. В качестве наставников для них выступили депутаты городского Совета, председатель территориальной избирательной комиссии Усинска Ирина Русаева и начальник отдела охраны окружающей среды ЛУКОЙЛ-Коми Владимир Костылев.

– Такие встречи мотивируют развиваться не только интеллектуально, но и творчески, – уверена председатель команды СОШ № 2 Полина Дыбина, – ведь это интересно и познавательно. Наша команда работала над актуальной темой «Чистый воздух», и мы намерены привлечь к ней внимание людей.

Все предложенные к рассмотрению проекты юных законодателей были приняты большинством голосов – в голосовании участвовали сами ребята. Кроме того, в рамках урока прошла и церемония вручения дипломов именной премии ЛУКОЙЛ-Коми. По итогам прошлого учебного года ее лауреатами стали 16 усинских школьников.

1161

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • 123
    01 нояб. 2017 г., 20:17:35
    Ответить
    Мальчик слева на зенищева похож пипец как
    • ага похож
      02 нояб. 2017 г., 8:37:37
      Ответить
      а справа, явно что-то замышляет насчет девчонки)))