content/news/images/70479/PSV_1791(1)_mainPhoto.jpg
18:15, 09.11.2017 / ОБЩЕСТВО

Делегаты ВФМС от Коми представят региону новую концепцию молодежной политики

Волонтеры и участники XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов из Коми сегодня собрались за круглым столом, чтобы подвести итоги фестиваля и обозначить перспективные направления дальнейшей работы команды. Как отметила председатель оргкомитета по подготовке к фестивалю — вице-премьер правительства республики Наталья Михальченкова, ВФМС стал для региона стартом к формированию нового концепта молодежной политики.

Делегаты ВФМС от Коми представят региону новую концепцию молодежной политики
Фото Сергея Паршукова

Руководитель делегации Коми на ВФМС Сергей Жеребцов приветствовал собравшихся сегодня в Госсовете Коми волонтеров и участников фестиваля и напомнил, что в Сочи поехали лучшие из лучших. От республики на участие в фестивале подано 517 заявок, конкурсный отбор прошли 70 участников и 50 волонтеров. Образовательная программа ВФМС насчитывала 818 площадок и 1325 спикеров.

PSV_1753.jpg

- Каждый из наших делегатов смог выбрать интересного спикера, поучаствовать в работе образовательных площадок, мастер-классов, спортивных мероприятий. Цели фестиваля достигнуты — иностранные делегаты никогда не смогут сказать, что Россия - негостеприимная стана. Мы, в том числе, создавали это настроение в Сочи, - отметил Сергей Жеребцов.

PSV_1789.jpg

Вице-премьер правительства Коми - министр образования, науки и молодежной политики региона Наталья Михальченкова подчеркнула, что для республики фестиваль не итог, а начало большой работы. Главный результат участия делегации сегодня — создание команды. Участники - лидеры во всех сферах молодежной политики региона.

PSV_1795.jpg

- Вы впитывали знания, обрастали новыми знакомствами, чтобы потом реализовать их в Коми. Фестиваль объединил успешных студентов с успешной работающей молодежью, с общественниками. Объединение талантливых и перспективные лидеры молодежи — наша главная цель, - сказала она.

PSV_1793.jpg

Наталья Михальченкова поставила задачу делегатам «собраться с мыслями» и внести свои предложения в создание новой концепции молодежной политики Коми на проектной сессии в декабре.

PSV_1775.jpg

Участники фестиваля также поблагодарили создателей и режиссерскую группу презентационной площадки Коми на ВФМС. Благодарственные письма от оргкомитета получили дизайнеры Степан Кубик и Александр Сергиенко, режиссер Светлана Дуксо. За создание и поддержание дружественной атмосферы и национального колорита грамоту получил студент республиканского колледжа культуры Евгений Тропников, который не только учил гостей площадки традиционным танцам, но и представил народный верхневычегодский костюм на красочном параде национальных костюмов народов России на главной сфене фестиваля. Благодарности вручили и другим партнерам проекта.

PSV_1779.jpg

Сергей Жеребцов напомнил, что за семь дней фестивальной программы площадку Коми посетили более 14 тыс. человек. Поэтому экспозицию решено сохранить. Сегодня она доставлена в Финно-угорский этнопарк, еще несколько арт-объектов, к примеру, флаг республики, составленный участниками фестиваля из разноцветных лент, разместятся в новом молодежном центре.

PSV_1804.jpg

Степан Кубик, как руководитель группы дизайнеров пообещал доработать макет площадки и представить фирменный стиль к 100-летию Республики Коми.

1707

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Где то
    09 нояб. 2017 г., 19:00:25
    Ответить
    я эту
    справа на верхнем фото видел, не могу вспомнить
  • Я
    09 нояб. 2017 г., 19:33:07
    Ответить
    Наталья Алексеевна , молодец! И выглядит хорошо и про молодежь не забывает!
  • чел
    09 нояб. 2017 г., 20:08:07
    Ответить
    а в это время
    МОК принял решение о пожизненой дисквалификации российских лыжников от ОИ. В их числе- Ю.Иванова из Сосногорска. Причина- нарушение антидопинговых правил. Что думает об этом Бережных? Вернет ли Иванова всю выплаченую з.п. в казну Коми?


  • Куб.
    09 нояб. 2017 г., 21:28:52
    Ответить
    Что-то на фото очень мало студентов, а тем более молодёжи.
    • +
      10 нояб. 2017 г., 0:28:52
      Ответить
      Студенты все на учёбе)
  • Привет из Ухты
    10 нояб. 2017 г., 9:12:40
    Ответить
    Зря Серёжа так улыбается,было не всё так гладко