content/news/images/70645/2.jpg
11:06, 14.11.2017 / ОБЩЕСТВО

Спасатели Коми провели учения в тайге под Троицко-Печорском

Учения прошли по принципу внезапной проверки готовности. По сигналу тревоги в лесу в ста километрах от Троицко-Печорска был организован поиск пострадавшего. Оказав ему на месте первую медицинскую помощь, его транспортировали на руках до машины. Спасатели отработали установку базового лагеря. Проверили готовность личного снаряжения и оборудования. За ходом учений наблюдал председатель комитета Республики Коми ГО и ЧС Александр Бурцев, давший высокую оценку выучке подчиненных. Об этом рассказал БНК руководитель ГКУ «СПАС-Коми» Дмитрий Тропников.

Спасатели Коми провели учения в тайге под Троицко-Печорском
Фото предоставлено «СПАС-Коми»

По его словам, учения для личного состава службы «СПАС-Коми» проводятся по несколько раз в год. Как правило, один раз в условиях низких температур отрабатывается спасательная операция в лесу. В летнее время спасатели работают на разрушенных зданиях, весной – во время паводка – на воде, не менее одного раза в год проводят учения по спасению пострадавших в ДТП.

1.jpg

- В этот раз мы проверяли выучку сотрудников Троицко-Печорского отряда. Для них проверка была полной неожиданностью. Я пригласил председателя республиканского комитета ГО и ЧС Александра Бурцева. Вместе с ним выехали в лесной район за 100 километров от Троицко-Печорска. Направили вызов в спасательный отряд. Старший смены с начальником отряда приняли решение направить сотрудников на место. В свободном поиске по следам нас нашли. Была дана вводная, что у человека травмировано колено. Ему оказали помощь - из подручных средств сделали носилки. Около трех километров пострадавшего несли на них к автомобилю. Также мы проверили, как спасатели могут обеспечить себе жизнь в природной среде. Они обустроили лагерь. Поставили палатку, сделали шалаш, организовали кострище. Мы проверили личное снаряжение, работу оборудования, - рассказал БНК руководитель «СПАС-Коми».

3.jpg

По итогам внезапной проверки председатель комитета Республики Коми ГО и ЧС Александр Бурцев поставил «СПАС-Коми» высокую оценку, отметив, что учреждение готово к выполнению задач.

В учениях приняли участие все сотрудники Троицко-Печорского отряда. Как отметил руководитель «СПАС-Коми», проверка готовности сотрудников к зимнему сезону будет продолжена. С наступлением холодов республиканских спасателей ждет 20-километровый рейд на лыжах. Участие в нем должны принять сотрудники всех отрядов «СПАС-Коми».

716

Комментарии (0)

Добавить комментарий