content/news/images/70651/KIR_8541_mainPhoto.jpg
12:25, 14.11.2017 / ЭКОЛОГИЯ

Печорскую ГРЭС оштрафовали на 353 тысячи рублей за сброс стоков

По результатам плановой выездной проверки филиала «Печорская ГРЭС» АО «ИНТЕР РАО - Электрогенерация» в Коми выявили факты нарушения законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды, сообщает региональное управление Росприроднадзора.

Печорскую ГРЭС оштрафовали на 353 тысячи рублей за сброс стоков
Фото Кирилла Затрутина из архива БНК

В Печорском районе компания осуществляет хозяйственную деятельность, связанную с производством, поставкой электрической и тепловой энергии, осуществляет забор поверхностных водных ресурсов из водохранилища «наливное Печорской ГРЭС» для технического водоснабжения (охлаждение основного и вспомогательного оборудования, водоснабжение других производственных участков ГРЭС) и последующий сброс сточной воды.

Как установила проверка, у компании нет разрешительных документов на право пользования водохранилищем для сброса промливневых и сточных вод, а также на сброс загрязняющих веществ и микроорганизмов в окружающую среду. Кроме того, забор водных ресурсов из водохранилища осуществляется с превышением допустимых объемов. Предприятие также не вносит плату за негативное воздействие на окружающую среду (водный объект) при сбросе сточных вод.

По результатам проверки выданы предписания об устранении нарушений законодательства в области охраны окружающей среды и нарушений природоохранных требований.

По фактам нарушения водного законодательства в отношении виновных лиц были возбуждены десять административных дел. АО «ИНТЕР РАО - Электрогенерация» и должностное лицо оштрафованы на общую сумму в 353 тысячи рублей по статье 7.6 (два штрафа), части первой статьи 8.14 (два штрафа), статье 8.41 КоАП РФ.

1016

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Ден
    14.11.2017, 14:54:25
    Ответить
    Д****изм: наказание за использование собственного водохранилища!
    • )))
      14.11.2017, 15:23:54
      Ответить
      пополнение казны
      интересно, а когда уже кремль оштрафуют?
  • Ттт
    14.11.2017, 17:01:39
    Ответить
    Где живут там и гадят, свиньи. Россиянин россиянину по-российски.
  • Должностное лицо
    14.11.2017, 22:15:17
    Ответить
    уточните кого конкретно.
    Это мог быть главный инженер, главный технолог ГРЭС, а нужно было наказывать директора, однозначно. Кроме этого не исполнено представление прокурора по аналогичных нарушениям, за что также должно последовать административное взыскание, но это уже совсем другая история.
  • Вот, оказывается
    14.11.2017, 22:22:41
    Ответить
    почему
    бюджет республики должным образом не наполняется: Печорская ГРЭС не вносит платежи за негативное воздействие на окружающую среду. Принято к сведению. Еще нужно бы проверить выбросы загрязняющих веществ в воздух, наверное, тоже сверх лимита производят.Труба ГРЭСовская так дымит, что иногда все небо в выбросах рядом с трубой.