content/news/images/70672/IMG_4824_mainPhoto.jpg
19:48, 14.11.2017 / ОБЩЕСТВО

Сыктывкарцам напомнили правила первой помощи при ДТП

Сегодня столичные автоинспекторы совместно с Центром медицины катастроф напомнили сыктывкарцам правила оказания первой помощи пострадавшим в ДТП. Автовладельцы и начинающие водители опробовали свои навыки оказания медпомощи на манекене и получили памятки о поведении на месте дорожной аварии.

Сыктывкарцам напомнили правила первой помощи при ДТП
Фото Марии Шумейко

Сегодня днем реанимобиль Центра медицины катастроф и госавтоинспекторы расположились напротив главного корпуса СГУ имени Питирима Сорокина. Проезжающим мимо автолюбителям инспекторы предлагали проверить свои навыки оказания первой помощи и раздавали памятки о поведении на месте ДТП.

IMG_4739.jpg

Водители отвечали на вопросы медиков о действиях при непрямом массаже сердца пострадавшего, помощи при переломах, кровотечениях. За час в акции приняли участие более десятка автомобилистов и учеников автошкол.

IMG_4795.jpg

IMG_4832.jpg

Как отметил начальник ОГИБДД по Сыктывкару Алексей Туров, акция проводится в столице Коми уже пятый год и приурочена к всемирному Дню памяти жертв ДТП.

IMG_4764.jpg

IMG_4801.jpg

- Наша главная цель — привлечь внимание к высокой смертности на дорогах. Ведь чаще всего первыми на месте ДТП оказываются водители и пассажиры автомобилей. Поэтому навыки первой помощи необходимы всем. Стоит отметить, что по статистике уровень знаний автолюбителей в области первоначальной медицинской помощи с каждым годом улучшается. Сказывается увеличение количества «медицинских» часов в автошколах и развитие интернета — водители зачастую самостоятельно повышают навыки, - рассказал Алексей Туров.

IMG_4750.jpg

IMG_4845.jpg

По словам автоинспекторов, снизилось и число аварий с пострадавшими по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На сегодня в Сыктывкаре зарегистрировано 310 ДТП с пострадавшими, в которых погибли 12 человек, различные травмы получили 364 человека.

1088

Комментарии (0)

Добавить комментарий