content/news/images/70683/IMG_9909-600x361.jpg
07:59, 15.11.2017 / ОБЩЕСТВО

Усинск и китайский Дуньин желают стать городами-побратимами

В Усинске с рабочим визитом находится делегация города Дуньин провинции Шаньдун Китайской Народной Республики. Накануне в администрации Усинска состоялась рабочая встреча с руководством муниципалитета, сообщила пресс-служба городской администрации.

Усинск и китайский Дуньин желают стать городами-побратимами
Фото пресс-службы администрации Усинска

Напомним, 23 августа в постоянном представительстве Республики Коми при президенте РФ состоялись переговоры с делегацией города Дуньин провинции Шаньдун. Прошла презентация экономического и инвестиционного потенциала Республики Коми. Во встрече участвовал руководитель администрации Усинска Станислав Хахалкин. Тогда по итогам была достигнута договоренность об организации поездки для представителей китайского бизнеса в Республику Коми, а также о возможности установления побратимских связей между городом Усинск и городом Дуньин от КНР.

Станислав Хахалкин рассказал гостям об Усинском районе, его истории, перспективах возможного дальнейшего сотрудничества. Он пригласил представителей Китая на празднование Дня города в следующем году.

Станислав Хахалкин и глава городского округа – председатель Совета депутатов Николай Такаев вручили гостям традиционный и символический подарок - статуэтку комара-нефтяника.

IMG_9933-600x400.jpg

Далее состоялась встреча с представителями нефтяных компаний, в ходе которой были представлены презентации о городе Дуньин, его ресурсоснабжающих предприятиях и инвестиционном потенциале Китайской Народной Республики. По словам представителей Китая, как и Усинск, город Дуньин - столица нефтяного промысла, поэтому в дальнейшем, города могут стать городами-побратимами.

IMG_9979-600x400.jpg

Рабочий визит продолжился посещением музея истории нефтегазовой промышленности Тимано-Печоры ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Также в этот день гости посетили Дом культуры и музей деревни Новикбож.

Завтра делегация примет участие в рабочей встрече в минпроме Коми, в ходе которой будут обсуждены перспективные направления и возможности сотрудничества и партнерских отношений.

926

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • фыв.
    15.11.2017, 8:50:58
    Ответить
    .
    а как же братский Бахрейн?
  • китайса
    15.11.2017, 9:24:06
    Ответить
    Не братьями, но боярами.
  • Усинск
    15.11.2017, 9:37:55
    Ответить
    Какое развтитие при Хахалкине? Никакого! Предприятия закрываются, кинотеатр больше года закрыт, хлеба своего нет. Какие инвестиции? Директора УКСА все под следствием, кто то уже осужден.
  • Лаки
    15.11.2017, 13:30:01
    Ответить
    Мдауж, нефтяник-комар. Это как шахтёр-глиста. Или хлебороб - вша. Кароч мозгов у тех, кто придумал такую мутотень - 0,001%