content/news/images/70685/prom-15_07_mainPhoto.jpg
08:35, 15.11.2017 / ОБЩЕСТВО

Мэрия Сыктывкара приводит в порядок здание маневренного фонда на Промышленной

Работы проводятся силами новой управляющей компании и представителей общественных организаций. Подробнее об этом представители администрации рассказали в ходе посещения объекта.

Мэрия Сыктывкара приводит в порядок здание маневренного фонда на Промышленной
Фото пресс-службы администрации Сыктывкара

По данным городской администрации, в настоящий момент здание взяла под управление новая управляющая компания. За полтора месяца работы она собрала и вывезла из общежития более 34 кубометров мусора, восстановила освещение в местах общего пользования, привела в порядок санузлы, перекрыла доступ для проникновения в общежитие посторонних лиц в обход главного входа. В ближайших планах – вывезти ещё 34 кубометра мусора и организовать работу вахтёра днём и сторожа ночью.

prom-15_04.JPG

В целом, о работе по наведению порядка в общежитии проинформировала представитель Городского жилищного центра (ГЖЦ) Елена Щербина, которая отметила, что данный процесс по поручению мэра Сыктывкара Валерия Козлова был начат летом с инвентаризации правоустанавливающих документов всех, кто на тот момент занимал жилые помещения.

- Сейчас мы доводим до ума юридическую сторону вопроса, чтобы у каждого жильца был заключён договор на проживание. В соответствии с ним далее будут выставляться счета за жилищно-коммунальные услуги новой управляющей компанией, – пояснила суть инвентаризации жилых помещений Елена Щербина.

Представитель ГЖЦ при этом проинформировала, что ранее были заняты третий и четвёртый этажи здания (второй занят ведомственным общежитием УФСИН – прим.), однако семь семей переехали в новые дома по улице Тентюковской, построенные в рамках программы переселения из аварийного жилья.

prom-15_08.JPG

В связи с тем, что постояльцев стало меньше, было принято решение оставшихся жителей четвертого этажа переселить на третий для более компактного проживания. Это снижает издержки на обслуживание и облегчает поддержание порядка в целом.

- В настоящее время заключено 35 договоров найма жилых помещений. С каждой семьёй идёт индивидуальная работа по реструктуризации задолженности, накопленной за период работы предыдущей управляющей компании» – отметила Елена Щербина.

prom-15_06.JPG

Член жилищной комиссии администрации Сыктывкара, руководитель регионального центра «ЖКХ Контроль» Дарья Шучалина отметила, что руководством муниципалитета был выбран верный формат в виде рабочей группы, в которую вошли представители Комитета по управлению муниципальным имуществом, Управления ЖКХ, Городского жилищного центра, общественники.

- Первым делом мы заактировали летом все помещения и всё имущество, в особенности в части санитарного состояния. Жильцы копили задолженность, поскольку не видели реальной работы управляющей компании. Сейчас по конкурсу выбрана новая компания, которой вменено проведение частичного косметического ремонта. Понятно, что за один момент всё не сделать, но работа уже начата, – отметила Дарья Шучалина.

По данным мэрии, в дальнейшем особое внимание будет уделено адресному взаимодействию с жильцами общежития и жёсткому контролю за работой управляющей компании.

1644

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Светлана
    15.11.2017, 9:14:22
    Ответить
    Хорошее дело. наконец-то.
  • ал
    15.11.2017, 9:19:04
    Ответить
    Вы его пишите?
    А где следственный комитет и прокуратура. Как, УК содержала и ремонтировала дом? (состав преступления: ненадлеж. исп. договора между УК и АМОГО; за чей теперь счет выполняется ремонт? поему не подано ни одного заявления в полицию по факту кражи? Или все решили сделать как в "золотом теленке"? Не дурите народ!
  • горожанин
    15.11.2017, 9:33:58
    Ответить
    а что со старой управляйкой?
    и куды они денежку зарыли? К нам тоже недавно приходили бумажки на замену УК с допиской плюс в названии. От налогов бегут , или просто деньги мутканули?
  • Хых....
    15.11.2017, 10:34:03
    Ответить
    Там первый этаж купила "Алграф" и заколотила все пожарные выходы! так что если будут гореть, то будет весело... И незачем там дифирамбы себе петь - сам здание в ужасающем состоянии - показали бы фойе и лестничные клетки.
  • Хых...
    15.11.2017, 10:38:07
    Ответить
    "..перекрыла доступ для проникновения в общежитие посторонних лиц в обход главного входа.." - конечно, теперь им сложно попасть в здание - на входных дверях оторваны все ручки ))) а внизу выбито окно у вахтера и никто не сторожит это здание - нечего врать! )) Разве что на втором этаже учреждение УФСИНа и участковые - но их видно только тогда, когда курить и на обед выходят - все остальное время отгородились решетками )))