content/news/images/70908/IMG_1587_mainPhoto.jpg
14:51, 20.11.2017 / ОБЩЕСТВО

Из блогов БНК: «Знакомьтесь – молодые»

Позитивными новостями в своем блоге на платформе «Блоги БНК» поделилась Диана Кушманова о своих бывших студентах. Один стал артистом Санкт-Петербургского театра комедии, другая - начала карьеру в Государственном театре оперы и балета Коми.

Из блогов БНК: «Знакомьтесь – молодые»

На днях заглянул ко мне бывший студент Роман Вокуев. Он закончил Колледж искусств в 2012 году по классу «Вокальное искусство» у преподавателя Н.В.Исуповой. Четыре года я наблюдала за его ростом и развитием, отмечая необычайную легкость во всем - в движении, пении, эмоциональных реакциях. Не удивилась, когда Роман вместе с еще одной выпускницей Ксенией Макаровой, поступил в Нижегородскую консерваторию им.М.И.Глинки. Они оба выбрали для себя факультет «Актер музыкального театра», который успешно закончили. Мне было интересно, как сложится судьба и карьера молодых ребят, которых я успела полюбить как студентов и будущих артистов. Да, в них артистический дар был всегда заметен. Это ощущалось и в ученических спектаклях, в учебе, и просто в общении. И Рома, и Ксения - очень позитивные и добрые люди. Ни того, ни другую не могу представить себе не в духе - солнечные люди, одним словом.

IMG_1589.JPG

Ксения Макарова (теперь Шабалина), ученица О.А.Сосновской, начала свою карьеру в нашем оперном театре и уже занята в детском репертуаре и в оперетте «Бабий бунт».

Рома решил попробовать себя в северной столице. Он выдержал конкурс в Санкт-Петербургском театре комедии. В его репертуаре роли - Тони в оперетте «Мистер ИКС» Кальмана, Бони - в «Сильве», Сталина и Гоголя в новой постановке «Белый.Петербург» Г. Фиртича. И это лишь небольшая часть спектаклей, в которые он ввелся. Роман помешан на работе: «Я люблю смешить! Я умею смешить» - говорит он, и я это подтверждаю. В мечтах Романа поставить спектакль по стихам Сергея Есенина, где он будет и автором, и исполнителем. Рома и Ксюша в учебе были прекрасными партнерами по танцам. И я вижу, как они великолепны на сцене и в этом качестве. Я ни разу не сказала о них, как о певцах. Слушайте сами - Ксению в Сыктывкаре, Романа - в Питере.

Я желаю, чтобы они состоялись в своей профессии! В добрый путь!

943

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Может,
    20.11.2017, 21:56:06
    Ответить
    не в театре комедии,
    а в театре музыкальной комедии?