content/news/images/70935/PSV_3227_mainPhoto.jpg
09:34, 21.11.2017 / ЭКОЛОГИЯ

ООО «Газпром трансгаз Ухта» - победитель регионального экологического конкурса «Речная лента»

Ежегодно сотрудники ООО «Газпром трансгаз Ухта» принимают участие в экологической акции «Речная лента». В этом году она проходила с июня по сентябрь во всех регионах производственной деятельности предприятия – в Республике Коми, Архангельской, Вологодской и Ярославской областях.

ООО «Газпром трансгаз Ухта» - победитель регионального экологического конкурса «Речная лента»
Фото Сергея Паршукова

По Республике Коми в экологическом мероприятии приняли участие более 370 сотрудников филиалов и администрации предприятия. Объем собранного и вывезенного мусора составил более 9000 кубических метров, а площадь очищенной территории – 19,7 га.

Целью этой акции стало улучшение экологической обстановки на водных объектах и прибрежных территориях, привлечение сотрудников Общества к мероприятиям по защите окружающей природной среды.

По итогам акции «Речная лента – 2017» ООО «Газпром трансгаз Ухта» заняло I место по числу собранного мусора с прибрежных территорий ручьев, озер и рек региона. II место завоевало ПАО НК «Роснефть», III место ООО «Лукойл-Коми» разделило с АО «Воркутауголь».

Церемония награждения победителей и участников состоялась 15 ноября в Концертном зале Гимназии искусств при Главе Республики Коми имени Ю.А.Спиридонова.

- Нашим коллективом была проделана большая созидательная работа, не связанная с производственной деятельностью нашего предприятия. Полученный результат – это выражение доброй воли наших сотрудников, подтверждение их высокой ответственности, - отметил начальник отдела охраны окружающей среды и энергосбережения предприятия Василий Большаков.

Хорошо понимая необходимость бережного отношения к экосистемам регионов производственной деятельности, ООО «Газпром трансгаз Ухта» стремится сделать все возможное, чтобы достичь максимально сберегающего окружающую природу эффекта.

1754

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Тема.
    21 нояб. 2017 г., 9:53:14
    Ответить
    Да отсохнет рука которая себя опделит
    .
  • правильно
    21 нояб. 2017 г., 10:28:37
    Ответить
    МОЛОДЦЫ !!!
    • Кающемуся мальчику в Бундестаге дал слово Газпром
      21 нояб. 2017 г., 10:59:25
      Ответить
      Газпром, который, как известно, является спонсором новоуренгойского лицея и откуда собственно вышла эта делегация кающихся русских детишек. Как стало известно, спонсором всех этих мероприятий выступает компания Wintershall, являющаяся партнёром Газпрома с незапамятных времен
      !
  • Живу я здесь
    21 нояб. 2017 г., 10:29:02
    Ответить
    Они, видимо, где-то убирают подальше от людских глаз. Потому как горожане этого не видят. Зато с какими героическими усилиями и напором велись работы по сдаче Газпромсити - это нужно было видеть. Рабочие практически круглосуточно пахали на стройке. И потом - все что делает Газпром в Ухте - делают для себя любимых. Но презентуют как великое благо для народа.
  • так то
    21 нояб. 2017 г., 14:12:32
    Ответить
    можно и так: нагадил на тысячах кв.км., убрал 100 кв.м.
    но лучше их безжалостно штрафовать
  • Мазай
    21 нояб. 2017 г., 22:08:46
    Ответить
    А почему в конкурсе засчитывают уборку площадей производственных территорий, где нет водных объектов? Или труба это тоже типа лента?
    • Татьяна
      21 нояб. 2017 г., 22:28:29
      Ответить
      произодственные площади убирают дворники, а работники проводят субботники и убирают тонны мусора по городу. СМИ освещают это, а вы вместо того чтобы писать не владея информацией придите на субботиник
  • Иван
    21 нояб. 2017 г., 22:13:59
    Ответить
    в тему
    в Печоре Газпром трансгаз Ухта почти каждый месяц убирает парки города, мусор по берегу р.Печора, вдоль автодорог, устраивают открытые занятия с детьми школа, садов и многое, что видят горожане.