content/news/images/70944/DSC_1355_mainPhoto.jpg
12:11, 21.11.2017 / ОБЩЕСТВО

Делегация из Коми оценила агропромышленный комплекс Кирова

Делегация из Коми побывала с рабочим визитом в Кировской области. Аграрии осмотрели животноводческие объекты, предприятие по изготовлению специализированных ковриков для коров и местный машиностроительный завод.

Делегация из Коми оценила агропромышленный комплекс Кирова
Фото пресс-службы Минсельхоза Коми

Основная цель приезда делегации из Республики Коми – это обмен опытом, обсуждение с кировской стороной предложений для сотрудничества в сфере сельского хозяйства и перспектив развития агропромышленного комплекса, сообщает пресс-служба Минсельхоза Коми.

- Впечатлили показатели по молоку. Казалось бы, рядовые хозяйства, небольшие зарплаты у доярок, зоотехников, механизаторов, не новые фермы, но имеют показатель - семь тысяч литров молока на одну корову. Это достойный показатель. Наши руководители впечатлены увиденным. Есть с чем сравнивать и к чему стремиться, - оценил успехи соседей зампред правительства Коми - министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев.

В ходе рабочего визита делегация республики посетила животноводческие объекты, предприятие по изготовлению специализированных ковриков для коров и местный машиностроительный завод. Специалисты машиностроительного завода продемонстрировали работу выпускаемой селькохозяйственной техники на фермерском хозяйстве.

DSC_1363.JPG

- В России мало заводов, которые выпускают сельхозтехнику. Хотелось бы видеть в наших хозяйствах технику отечественного производства, тем более что она нисколько не уступает зарубежным аналогам. Только стоит в разы дешевле и значительно облегчает техническое обслуживание, - отметил Анатолий Князев.

Производимую в Кирове сельхозтехнику оценили и сами аграрии, руководители хозяйств Коми заметили, что намерены закупить несколько единиц техники в Кировской области.

1483

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • всё. задолбала эта реклама.
    21 нояб. 2017 г., 12:19:55
    Ответить
    Бнк в чёрный список!
  • Ухтинец
    21 нояб. 2017 г., 12:29:49
    Ответить
    Жесть
    Целая делегация!!! С рабочим визитом!!!!! Вот куда деньги тратиться, лучше бы работали бездельники, чем кататься за государственный счет. Целое министерство бездельников. Зачем они нужны.
  • Житель коми
    21 нояб. 2017 г., 17:31:51
    Ответить
    Чего чужие смотреть!Сви развивайте!! Эти вятичи наших аграрников уже задушили,так вы им в гости последних отправляете,что бы добить оставшихся!!! В ваших головах,сельхоз чиновники,вакуум,или же уже откаты подсчитываете,за то,что своих душите!! Олухи!!
  • Натали
    21 нояб. 2017 г., 18:07:30
    Ответить
    Ну, и какого ожидать прорыва в РК?! То делегация едет в Финку - перенимать опыт асфальтирования дорог, то за парламентским опытом за тридевять земель. Уважаемые парламентарии и члены правительства РК! Просто внимательно прочитайте книгу Хелен Расселл "Хюгге, или уютное счастье по-датски"! Изучите всё написанное там! То, как государство ТАМ заботится о своих гражданах, дорогого стоит! Нам бы таких правителей! Датчане - самые счастливые люди на Земле, так принято считать. Россияне, похоже, среди самых несчастных.