content/news/images/70946/PSV_4015-kopiya_mainPhoto.jpg
12:51, 21.11.2017 / ОБЩЕСТВО

Мошенники предложили жителям Коми обналичить страховые выплаты

Пенсионный фонд предупредил о новом виде мошенничества. На некоторых сайта в интернете гражданам предлагается выяснить и обналичить страховые выплаты. За информацию мошенники требуют данные паспорта, номер СНИЛС и деньги.

Мошенники предложили жителям Коми обналичить страховые выплаты
Фото Сергея Паршукова, Пенсионного фонда

Как сообщает пресс-служба отделения Пенсионного фонда России по Коми, в интернете появились сайты, на которых пользователям предлагается при помощи номера СНИЛС или паспортных данных «проверить наличие денежных выплат со стороны частных страховых фондов».

snils.jpg

На первом этапе гражданин вводит номер СНИЛС или паспортные данные, после чего сайт показывает якобы положенные к выплате суммы. Чаще всего выясняется, что пользователю полагается около 100 тыс. рублей. После этого гражданину предлагается оплатить доступ к базам данных частных страховщиков и получить «страховые выплаты» на свой счет.

snils2.jpg

- Пенсионный фонд призывает игнорировать подобные сайты и бережно относиться к своим персональным данным. Достоверная информация о страховщике, пенсионных накоплениях и положенных выплатах содержится в Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда, приложении ПФР для смартфонов и на портале госуслуг, - предупредили в Пенсионном фонде.

1792

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Адольф
    21 нояб. 2017 г., 13:12:02
    Ответить
    Весь отдел "К" отправить на Восточный Фронт.
  • так
    21 нояб. 2017 г., 13:24:58
    Ответить
    пусть государство в лице пенсионного фонда поможет безграмотным пенсионерам обналичить накопления,а не бросать на произвол судьбы к мошенникам.