content/news/images/70948/IMG_4022_mainPhoto.jpg
13:55, 21.11.2017 / ПРАВО

В Воркуте покупатели украли личные вещи продавцов

Сразу несколько сообщений о кражах личных вещей продавцов торговых точек зарегистрировали полицейские Воркуты. В одном случае продавец магазина обуви лишилась мобильного телефона, в другом – денег и паспорта.

В Воркуте покупатели украли личные вещи продавцов
Фото Марии Шумейко из архива БНК

Мобильный телефон у продавца одного из воркутинских магазинов обуви украл 28-летний ранее неоднократно судимый местный житель. Злоумышленник улучил момент, когда владелица аппарата отвлеклась на обслуживание покупателя. Стоимость украденного имущества составила 6,5 тыс. рублей.

Личность вора полицейские установили, опросив свидетелей и очевидцев кражи, а также изучив записи с камеры видеонаблюдения в торговом зале. Предполагаемый похититель был найден и задержан, возбуждено уголовное дело, ведется дознание.

У продавца другого магазина в Воркуте украли пакет с деньгами и паспортом. Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, пакета с вещами 37-летняя местная жительница лишилась, когда ненадолго отлучилась из торгового зала. Полиции удалось установить предполагаемого похитителя, им оказалась 50-летняя ранее неоднократно судимая за аналогичные преступления воркутинка. Женщина не стала отрицать своей вины и рассказала, что деньги уже потратила, а паспорт продавца выкинула.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ведется следствие.

1017

Комментарии (1)

Добавить комментарий