content/news/images/70949/IMG_6421_mainPhoto.jpg
14:38, 21.11.2017 / ОБЩЕСТВО

В Сыктывкаре стартовали V Спиридоновские чтения

Юные исследователи республики представили сегодня свои доклады на межрегиональной конференции Спиридоновские чтения в Гимназии искусств при главе Коми. Темой этого года стало создание пространства для выявления и сопровождения одаренных детей.

В Сыктывкаре стартовали V Спиридоновские чтения
Фото Марии Шумейко

Конференция проводится уже пятый раз для привлечения школьников и студентов к научной деятельности. В этом году в качестве участников зарегистрировалось свыше 250 человек, в большинстве – юные исследователи школ Сыктывкара и их педагоги.

Заместитель председателя правительства Коми – министр образования, науки и молодежной политики Наталья Михальченкова отметила, что это мероприятие очень важно для республики, в первую очередь, потому что помогает искать и оказывать поддержку одаренным детям в Коми.

IMG_6432.jpg

- Мозг развивается тогда, когда ему трудно, поэтому каждый раз надо ставить перед собой новые задачи для того, чтобы все непознанные секреты вы могли в себе открывать, - обратилась к участникам конференции Наталья Михальченкова.

В рамках конференции юные исследователи будут выступать на нескольких секциях, посвященных языку и литературе, математике и информатике, естественным наукам и искусству.

IMG_6417.jpg

- Изначально в конференции принимали участие только учащиеся гимназии искусств. Сегодня конференция превратилась в форум, объединяющий и другие учебные заведения нашей республики. Если будет так продолжаться, скоро к вам присоединятся и университеты, и академия наук тоже, думаю, не откажется принять участие в столь уважаемом мероприятии, - высказался на открытии научный консультант конференции, академик РАН Михаил Рощевский.

IMG_6468.jpg

По итогам конференции будет составлен электронный сборник материалов, чтобы распространять опыт исследовательской деятельности школьников и студентов на страну.

1609

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Вася
    21 нояб. 2017 г., 15:31:53
    Ответить
    Опомнились. В своё время за торлопана проголосовали, а теперь: "Прости нас, дедушка несведущих")))))
  • &
    21 нояб. 2017 г., 16:31:23
    Ответить
    Вася, извините, но Вы дурак. А может просто малоинформированный? (в Ваше оправдание)
    • ,
      21 нояб. 2017 г., 20:36:09
      Ответить
      в наше время можно быть только дураком
  • вадим
    21 нояб. 2017 г., 16:36:16
    Ответить
    В прошлом году участвовали в этой конференции. Ехали из далека в Сыктывкар специально. Убедились, что эта конференция - только для учащихся Гимназии искусств. ребёнок выступал с работами в Москве, Кирове. Для данной конференции подготовил новую работу. И - НИЧЕГО! Слава богу, оценили ребёнка действительно профессионалы потом на НАСТОЯЩЕЙ конференции "Отечество-Земля Коми"
  • Влад
    21 нояб. 2017 г., 16:39:33
    Ответить
    На счет Спиридонова
    Это ред, Единой Росси. Сами еще комуняк критикуют
  • Влад
    21 нояб. 2017 г., 16:40:07
    Ответить
    Это бред