content/news/images/70971/PSV_4334_mainPhoto.jpg
22:27, 21.11.2017 / ОБЩЕСТВО

Коми поделится наработками в вопросах подготовки населения к условиям ЧС

Руководители всех региональных учебно-методических центров ГО и ЧС Северо-Запада России собрались сегодня в Сыктывкаре, чтобы обсудить работу по подготовке населения к действиям в чрезвычайных ситуациях и наметить планы на будущее.

Коми поделится наработками в вопросах подготовки населения к условиям ЧС
Фото Сергея Паршукова

- Руководители региональных учебно-методических центров собрались сегодня в полном составе. Случайных людей здесь нет. Каждый, кто приехал, обладает богатым жизненным и практическим опытом. Мы обсудим много интересного и нужного, подведем итоги, обсудим задачи на будущий год. Обучение - одно из сложнейших направлений в нашей работе. Опыт каждого нам будет полезен, - приветствовал коллег начальник управления гражданской защиты Северо-Западного регионального центра МЧС России Александр Артюхов.

PSV_4341.jpg

По словам начальника главного управления МЧС по Коми Александра Князева, то, что ежегодно такие мероприятия проходят в разных регионах, позволяет наиболее полно перенимать опыт друг друга. И для Республики Коми особенно отрадно, что руководители учебно-методических центров собрались на ее земле именно в год празднования 85-летия Гражданской обороны.

- Мы для вас открыты. С удовольствием покажем все, что можем. Возьмем себе на вооружение все, о чем расскажете вы, - приветствовал гостей генерал.

PSV_4354.jpg

Как рассказал Александр Князев БНК, сборы с участием руководителей региональных учебно-методических центров Северо-Запада России продлятся в Сыктывкаре несколько дней. В их ходе будут проанализированы результаты подготовки населения и руководящего состава в области гражданской обороны, защиты населения, пожарной безопасности и безопасности на воде.

PSV_4423.jpg

По словам генерала, в ходе сборов пройдет обсуждение проблемы совершенствования материальной базы. Вопросы, возникающие при работе специальных учебно-методических групп в отдаленных населенных пунктах. Обучать руководителей разных уровней в области гражданской обороны и противопожарной безопасности должны также предприятия различных форм собственности. Как вырвать их специалистов для обучения из производственного процесса, тоже станет темой обсуждения.

PSV_4332.jpg

Как отметил Александр Князев, Коми региональный учебно-методический центр имеет большую историю. На его базе прошли подготовку десятки и даже сотни тысяч человек. Коми – один из немногих субъектов Федерации, где уже функционирует единая служба вызова 112. Республика достигла хороших результатов в развитии и содержании системы защитных сооружений. Таким образом, подчеркнул генерал, Республике Коми есть чем поделиться с руководителями учебно-методических центров Северо-Запада России.

1367

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Тов.Сталин
    21 нояб. 2017 г., 22:51:09
    Ответить
    Похвально.......
    Ставлю на обсуждение-сколько часов проводят ваши работники в лежачем состоянии? ...и сколько часов в. Году .,....они реально работают?..
  • ДНР против ЛНР
    22 нояб. 2017 г., 0:28:07
    Ответить
    21:00 МСК
    В Луганск со стороны «ДНР» только что вошла колонна из нескольких десятков «Уралов» с военными. Источники «Новой» подтверждают, что три «Урала», которые появились в первой половине дня — это спецназ «Витязь» из «ДНР».
  • Концлаегерь Россия
    22 нояб. 2017 г., 0:39:21
    Ответить
    Администрация лагеря не обязана сообщать плохие новости ЗК.
    Челябинские власти не видят опасности в превышении концентрации рутения в регионе в 986 раз, о чем объявил накануне Росгидромет. В эвакуации людей нет необходимости заверил министр общественной безопасности области Евгений Савченко.



    «Если возникает высокий уровень опасности, Росгидромет не ждет ничего, а информирует власти для принятия мер защиты населения, включая эвакуацию».

    «Когда пошла волна в прессе о рутении, мы запросили информацию в Росатоме и Росгидромете. Были только колебания, но, поскольку не было опасности, не сочли нужным нас предупреждать… Источники вброса информации располагались во Франции, где есть конкурирующее с нашим „Маяком“ предприятие по переработке ядерных отходов. Наводит на определенные мысли», — сказал чиновник.

    Савченко затруднился ответить на вопрос, опасно ли превышение концентрации рутения в Аргаяше, райцентре под Челябинском, в 986 раз, о чем официально объявил Росгидромет. «Я не уполномочен давать такие консультации по телефону. Присылайте запрос, мы со специалистами изучим и дадим ответ».

    Вице-губернатор Олег Климов сообщил, что находится в отпуске и не в Челябинске. «Это компетенции Ростехнадзора», — пояснил руководитель Росприроднадзора по Челябинской области Виталий Курятников. В приемной заместителя руководителя уральского управления Ростехнадзора (по Челябинску) рекомендовали звонить в приемную главы уральского надзорного ведомства Вадима Ткаченко (Екатеринбург). А там отправили в челябинский отдел информационных технологий и информационной безопасности, начальник которого Юрий Волегов просил направить письменный запрос, что будет сделано в ближайшие минуты.

    Не комментируют заявление Росгидромета и на ПО «Маяк», которое считается одним из главных подозреваемых в распространении рутения. В группе «Мы с Маяка» во «ВКонтакте» выложили скриншоты сообщения одного из сотрудников предприятия, которое сводится к тому, что для обнаружения рутения нужно дорогое оборудование, при этом вместе с этим веществом должны были обнаружить еще десятки изотопов. «При переработке на „Маяке“ применяют тщательную систему газоочистки и в принципе даже в самых тяжких стечениях обстоятельств выбросов в окружающую атмосферу произойти не могло», — заверил источник на предприятии.
  • ?
    22 нояб. 2017 г., 1:44:20
    Ответить
    А что это женщина в коричневом платье руками показывает?
  • Ядерная Война
    22 нояб. 2017 г., 1:45:32
    Ответить
    Где современный бомбоубежища?
    • Горожанин
      22 нояб. 2017 г., 12:45:38
      Ответить
      не выкопал себе , что ли , халявщик?
      Все вам должны панимаешь. Бамбоубежище ему подавай , как будто у нас других дел нету,
  • 78943
    22 нояб. 2017 г., 12:48:10
    Ответить
    В этой стране с 1917 года режим ЧС. Ничего хорошего.