content/news/images/71017/BOB_5746_mainPhoto.jpg
22:02, 22.11.2017 / ПРАВО

Подсудимый экс-руководитель Печорского управления Ростехнадзора Александр Гончаренко признал вину

Сыктывкарский городской суд начал рассмотрение по существу уголовного дела бывшего руководителя Печорского управления Ростехнадзора Александра Гончаренко, обвиняемого в получении взятки в крупном размере. Ему инкриминируется получение взятки в размере 810 тыс. руб. от бывшего руководства АО «Воркутауголь».

Подсудимый экс-руководитель Печорского управления Ростехнадзора Александр Гончаренко признал вину
Фото Виктора Бобыря, Михаила Дасюка

Государственное обвинение по делу Гончаренко поддерживал сегодня прокурор республики Сергей Бажутов.

IMG_7900.JPG

По данным следствия, в декабре 2015 года Гончаренко получил от генерального директора АО «Воркутауголь» Вадима Шаблакова, действовавшего по указанию гендиректора «Северстали» Вадима Ларина, в качестве взятки 810 тыс. рублей за попустительство и общее покровительство при осуществлении профилактических и надзорных функций в отношении объектов АО «Воркутауголь», в том числе при расследовании несчастных случаев на производстве.

BOB_5744.jpg

Согласно договоренности сторон, Гончаренко должен был получать от Шаблакова по 270 тыс. рублей ежемесячно. После аварии на шахте «Северная» в феврале 2016 года Шаблаков ему сообщил, что выплаты временно прекратятся на период проверки. Гончаренко успел получить деньги только за три месяца.

В суде Александр Гончаренко полностью признал вину по предъявленному обвинению.

Сегодня были допрошены два свидетеля по обстоятельствам ввода в эксплуатацию пятого ствола Шахты «Заполярная-2» и роли Гончаренко в том, что Ростехнадзор дал положительное заключение на ввод объекта при недостатках, не влияющих на безопасность.

BOB_5750.jpg

Отметим, что продолжается расследование уголовных дел в отношении других лиц, обвиняемых в совершении коррупционных преступлений при осуществлении деятельности АО «Воркутауголь». Так, расследуется уголовное дел в отношении командира филиала военизированного горноспасательного отряда Печорского бассейна Леонида Лобкова, который, по мнению следствия, получил от Шаблакова взятку в размере 900 тыс. рублей. Обвиняемый в даче взятки Вадим Ларин объявлен в международный розыск.

3022

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Читатель
    23.11.2017, 8:50:23
    Ответить
    Я вчера из газеты узнал, Гончаренко вину осознал.
  • Ы
    23.11.2017, 14:47:51
    Ответить
    Да они вконец оборзели.
    Из-за жадности и безалаберности таких руководителей погибают люди. Всем плевать, все делают деньги. Эх, раньше за такое расстреливали.
  • Воркутинец
    30.11.2017, 1:42:39
    Ответить
    Суд Гончаренко
    Кто лично давал взятку, Денис Пайкин и сейчас спокойно работает техническим директором Воркутауголь. И огромный баннер с его портретом на спорткомплексе Олимп прославляет взяткодавателей

Хочу получать главные новости дня в Коми!