content/news/images/71045/KIR_4184_mainPhoto.jpg
13:45, 23.11.2017 / ПОЛИТИКА

Экс-мэр Печоры вошел в топ-5 резерва управленческих кадров Калининградской области

Бывший мэр Печоры Антон Ткаченко стал одним из пяти кандидатов, показавших наилучшие результаты в ходе конкурсного отбора в кадровый резерв правительства Калининградской области. Регион стал пилотным по внедрению президентского проекта «Эффективные кадры». Пятерка лидеров, оставив за спиной более двух тысяч кандидатов, может претендовать на высшие управленческие должности.

Экс-мэр Печоры вошел в топ-5 резерва управленческих кадров Калининградской области
Фото Кирилла Затрутина, пресс-службы правительства Калининградской области

Как сообщается на сайте правительства Калининградской области, во вторник новый губернатор региона Антон Алиханов встретился с лидерами конкурсного отбора федерального кадрового проекта. В топ-5 лучших управленцев вошел экс-мэр Печоры, а сегодня замглавы аминистрации по социальным вопросам Багратионовского района Калиниградской области Антон Ткаченко.

Он рассказал БНК, что в конкурсном отборе приняли участие более двух тысяч жителей Калининградской области. Отбор прошел в несколько этап. Так, на первом заочном этапе кандидаты решали тесты на математическое и логическое мышление. После обработки результатов, в строю остался 51 кандидат. Второй и третий этапы конкурса - практические - выявляли деловые и управленческие качества участников. Здесь прошли деловые игры, где кандидаты решали задачи по порядку работы в той или иной должности от главы администрации до губернатора, прошли длительное личное собеседование. В итоге в резерв управленческих кадров попал 31 человек, из которых сформирована «Команда единомышленников» губернатора. Пятерка лидеров проекта, по словам Антона Ткаченко, может претендовать на высшие должности в правительстве региона.

- Успех на конкурсе — результат работы в Республике Коми. Если бы не опыт работы в родной Ухте и любимой Печоре я не смог бы полноценно решить тесты, показать высокие результаты, - заметил Антон Ткаченко.

- В ходе встречи с пятеркой лидеров Антон Алиханов отметил, что пора переходить от формального кадрового резерва на бумаге к живому инструменту подбора кадров для замещения вакантных позиций в правительстве региона, крупных государственных организациях и муниципалитетах, - сообщает пресс-служба губернатора Калининградской области.

7b5954862bb829261c03f1d1d3cbf985.JPG

- В ближайшее время мы постараемся встретиться с каждым из лидеров рейтинга кадрового резерва и предложим им конкретные варианты трудоустройства. Кроме того, данные резерва будут обнародованы и станут доступны для потенциальных работодателей – компаний и глав других регионов, - отметил Антон Алиханов.

Одно назначение из «Команды единомышленников» уже произошло: заместитель министра экономики Калининградской области Андрей Толмачев возглавил администрацию Светлогорска.

***Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте России по поручению администрации президента проводит апробацию разработанной общей концепции формирования резервов управленческих кадров в стране. Проект реализуется в ряде регионов. По инициативе Антона Алиханова Калининградская область является первым пилотным регионом по реализации концепции. Главная задача проекта – обеспечить целевой отбор и подготовку резерва управленческих кадров региона под приоритеты стратегии социально-экономического развития области.

2978

Комментарии (14)

Добавить комментарий
  • печора
    23 нояб. 2017 г., 13:50:25
    Ответить
    убедительно просим только не в Печору хватит экспериментов над нами
    • печорец
      23 нояб. 2017 г., 16:42:15
      Ответить
      интересно какой это опыт спросите в каждой администрации как работалось и у жителей это точно кадровый голод если опять возвращаемся к старому
  • Гробовщик
    23 нояб. 2017 г., 14:11:12
    Ответить
    Я вас умоляю... "родной Ухте, любимой Печоре". А что он там сделал то, чем запомнился???!!! Видимо совсем там у них кадровый голод...удачи им там, "тесты решить)))". У нас в республике тестирует сама жизнь!
  • комяк
    23 нояб. 2017 г., 14:11:44
    Ответить
    Антошку на Главу РК, потянет, а мне зачтется.
  • Внук
    23 нояб. 2017 г., 15:41:33
    Ответить
    Вот за таких вот Ткаченко,нулевых управленцев,мой дед пал смертью храбрых в Кёнингсберге,вечная память. Возьми Алиханов,то,что нам негоже.Не надо ссылаться на бездарные факты своей биографии.Пыхти паровозик,чуф,чуф,чуф.
  • Борис
    23 нояб. 2017 г., 15:50:06
    Ответить
    Алиханову лучше не спешить - в декабре начнём подводить итоги по программе переселения. Все сегодняшние проблемы зародились в период правления не Сосноры, а именно Ткаченко. Там везде его подписи.
  • Кыргыз
    23 нояб. 2017 г., 16:05:58
    Ответить
    Где родился там НЕ пригодился
  • Силкович Галина
    23 нояб. 2017 г., 16:43:56
    Ответить
    Мои поздравления Антон Владимирович!!! Мы не сомневались.
  • Цинкевич Галина
    23 нояб. 2017 г., 16:48:03
    Ответить
    ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Антон Владимирович!!! Вы лучший!!!!!
  • Печора
    23 нояб. 2017 г., 17:17:26
    Ответить
    потеряла
    такого руководителя! А могло бы быть все совсем по-другому. И с переселением Антон бы справился, все ведь было нормально организовано, потом контроль отсутствовал и все пустили на самотек.
  • На фото
    23 нояб. 2017 г., 17:20:56
    Ответить
    не правильно построены.
    В средине нужно было ставить больших и сильных мужчин и по краям малышей с комплексом Наполеона, тогда бы была видна мощь нового кадрового резерва.
  • Печорец
    23 нояб. 2017 г., 18:18:10
    Ответить
    Кадры
    Антон Владимирович,не надо использовать БНК в своих личных целях!печорцы помнят,как вы привели с собой команду с криминальным прошлым,ваша цель была прихватизировать некоторые мупы!к счастью власть сменилась и вы уехали!а несколько миллионов за непостроенные дома вами было перечислено урбанцам когда уже было уголовное дело в отношении ракитянского!
  • Дежавю
    23 нояб. 2017 г., 18:42:09
    Ответить
    Зенищев тоже пытался засесть в Рязани. А вон оно чем закончилось!
  • Олег
    23 нояб. 2017 г., 21:34:20
    Ответить
    Может и там пообещал мост построить