content/news/images/71078/pvjarkc2qwQ_mainPhoto.jpg
22:46, 23.11.2017 / ПРАВО

Суд по делу экс-мэра Инты Павла Смирнова перенесен из-за самоотвода судьи

В Интинском городском суде не состоялось рассмотрение по существу уголовного дела бывшего градоначальника Инты Павла Смирнова по обвинению его в получении взятки от руководителя ряда управляющих компаний и ТСЖ Александра Макарова. Председательствующая в судебном заседании судья Ирина Румянцева взяла самоотвод, поскольку ранее рассматривала гражданское дело с участием ТСЖ, которое возглавлял Макаров. Уголовное дело Смирнова касается обстоятельств указанного гражданского дела. Об этом БНК сообщил начальник уголовно-судебного управления республиканской прокуратуры Юрий Овчинников.

Суд по делу экс-мэра Инты Павла Смирнова перенесен из-за самоотвода судьи
Фото Сергея Новикова

9 июня 2017 года Интинский городской суд признал Павла Смирнова виновным в четырех эпизодах получения взяток от Александра Макарова, генерального директора ООО «Городская управляющая компания» Ивана Завадского, бывшего директора «Интаводоканала» Владимира Варнашова, и зама директора ООО «Монолит» Сергея Тучковского. Интинский суд приговорил Смирнова к 12 годам заключения.

29 сентября коллегия Верховного суда Коми по процессуальным основаниям отменила приговор в части осуждения Смирнова по эпизоду получения взятки от Макарова. Коллегия обратила внимание, что судья Интинского городского суда Владимир Пумпутис, который вынес приговор Смирнову, ранее рассматривал уголовное дело в отношении Александра Макарова. Рассмотрение одним и тем же судьей двух уголовных дел, связанных между собой, суд апелляционной инстанции посчитал недопустимым. В части эпизода взятки от Макарова приговор был отменен с направлением дела на новое рассмотрение в ином составе.

На сегодня Смирнов имеет статус осужденного про трем эпизодам получения взяток, ему назначено наказание в виде 11 лет колонии строгого режима со штрафом в 21 млн рублей и запретом занимать определенные должности на 2,5 года. Согласно вступившего в силу приговора, у Смирнова должно быть конфисковано 22,2 млн рублей.

2671

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Снова
    23 нояб. 2017 г., 22:53:40
    Ответить
    Павел СмирноВ
    Однако((((((((((((((((((((((((((((((( !?
  • Инта
    24 нояб. 2017 г., 3:42:30
    Ответить
    что судей не достаточно?
    Почему одни и те же рассматривают гражданские и уголовные дела? Этот вопрос можно было решить заранее, зачем волокитить уголовное дело.
    • Житель
      24 нояб. 2017 г., 8:49:40
      Ответить
      Для волокиты они там и сидят. Делать им то больше нечего.
  • Паша
    24 нояб. 2017 г., 12:06:40
    Ответить
    Сел бы раньше за металлолом, дали бы меньше и возможно получил бы условку. Нет, тебе было мало. Зато сейчас еще похоже добавят.
  • Очень мне Павлик
    24 нояб. 2017 г., 18:19:46
    Ответить
    не нравился
    и продолжает. мне бы адрес его отсидки. письмо ему хочу написать.
  • В теме давно
    25 нояб. 2017 г., 11:43:40
    Ответить
    Павлу Смирнову привет!
    _________зачем человека осужденного охаиваете? вам до его далека, да и не все там ясно, не ройте яму - сами попадете!?