content/news/images/71082/suschilka-KAL_mainPhoto.jpg
09:07, 24.11.2017 / ЭКОНОМИКА

СЛДК расширит свои возможности на рынке благодаря новому оборудованию

Еще один шаг в развитии и укреплении на рынке сделало одно из крупнейших предприятий региона – СЛДК. Благодаря новому немецкому оборудованию компании Amandus Kahl по производству древесных гранул в Коми будет налажен выпуск пеллет лучшего европейского стандарта.

СЛДК расширит свои возможности на рынке благодаря новому оборудованию

Миссия СЛДК – созидание в гармонии с природой. Для этого компания постоянно стремится к высокой эффективности производства без ущерба окружающей среде. Новейшее немецкое оборудование, выпущенное компанией Amandus Kahl, полностью отвечает этим стандартам. Благодаря установке нового пресса СЛДК сможет производить из отходов лесопиления топливные древесные гранулы.

Ключевое преимущество нового оборудования – его экологичность. Социальное партнерство и забота о природе республики - неотъемлемые части работы СЛДК. Если раньше отходы лесопереработки приходилось утилизировать, то сейчас они перестанут быть «мертвым грузом», превращаясь в пеллеты. Это высокоэффективные продукты, которые решают как вопрос остатков производства, так и сохранения природной среды. Благодаря переработке отходы обретают еще одну форму – полезную и компании, и потенциальным покупателям.

aKal.jpg

Все это происходит при полной автоматизации систем. Сепарация, сушка, подготовка, гранулирование, охлаждение и упаковка действуют самостоятельно, и при этом производят пеллеты высшего стандарта европейского качества. Производительность комплекса составляет порядка 17-18 тысяч тонн в год. С опцией расширения количество можно увеличить практически в два раза - до 30-32 тысяч тонн готовой продукции в год.

Lg-Kahl-2.jpg

Шагая вслед за общемировыми тенденциями в обновлении комплексов, СЛДК готовится открыть для себя широкие возможности, как на внутреннем, так и внешнем рынке. Предприятие благодаря выпуску пеллет увеличит объемы производства и обеспечит высокий экономический спрос, развивая и поддерживая экономику республики.

1530

Хочу получать главные новости дня в Коми!