content/news/images/71145/PSV_5361_mainPhoto.jpg
15:12, 25.11.2017 / ОБЩЕСТВО

В Сыктывкаре стартовала выставка-ярмарка «Отдыхаем в Коми!»

Два дня в столице Сыктывкаре будет проходить республиканская туристическая выставка-ярмарка «Отдыхаем в Коми!». В торговом центре «Июнь» представлены почти все районы Коми, которые можно посетить и с целью отдыха, и в познавательных целях. А среди посетителей выставки разыграют полет на Маньпупунер.

В Сыктывкаре стартовала выставка-ярмарка «Отдыхаем в Коми!»
Фото Сергея Паршукова

Сегодня в полдень в Сыктывкаре открылась туристическая выставка, стенды со своей продукцией представили различные районы и компании.

PSV_5419.jpg

- Приятно, что среди участников - представители туроператоров, ремесленники, мастера народных промыслов. Здесь представлены не только туристические продукты Коми, но и Архангельской и Вологодской областей. Все ваши направления, идеи объединяет «Серебряное ожерелье России» - единый туристический проект, который охватывает 11 регионов. Выставка позволяет обменяться опытом, познакомиться с интересными маршрутами и возможностями туристического отдыха Коми, - отметила министр образования, науки и молодежной политики Коми, зампред правительства Наталья Михальченкова.

PSV_5389.jpg

Каждый из представленных районов зазывал гостей к себе, нахваливая туристические достопримечательности. К примеру, как рассказала работник эжвинского дворца культуры Софья Савельева, большинство сыктывкарцев не знают, как ответить на вопрос гостей столицы Коми о том, куда можно сходить в городе.

PSV_5448.jpg

- Наша республика богата лесами, в первую очередь туристов можно отвести в лес: за грибами и ягодами летом, покататься на лыжах - зимой. Можно связаться с Центром коми культуры, посетить множество различных мастер-классов. Есть туристические компании, которые предоставят местные экскурсии. Главное желание, - уверена Софья Савельева.

PSV_5450.jpg

Сысольский район приглашает к себе полюбоваться южной природой и посетить музей Ивана Куратова. Работник музея истории Сысольского района Евгения Кирушева рекомендует гостям также побывать на коми празднике поклонения солнцу.

PSV_5441.jpg

- В Сысольский район стоит приехать, чтобы насладиться нашей южной природой, увидеть музей коми поэта Ивана Куратова, побывать на празднике поклонения солнцу, который проходит в конце февраля - начале марта, - приглашает гостей представитель района.

PSV_5426.jpg

Выставка продлится до воскресенья, 26 ноября здесь состоятся розыгрыш призов среди посетителей. Главным подарком станет полет на плато Маньпупунер.

2486

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • Тов.Сталин
    25 нояб. 2017 г., 15:37:47
    Ответить
    Нуворишам
    Хотите Пиара,популизма Коми,мелкого и среднего "бизнеса"- -----Всё что связано с Советской Властью-будет востребовано....вы и Ваша власть не рентабельны и не востребованны------- людям нужны артефакты ,не вами выдуманные,а реально сосуществовавшими......
    И ,вам от ИСТОРИИ не уйти....
    В ваши столбы-это не ИСТОРИЯ
    • ?
      25 нояб. 2017 г., 18:38:10
      Ответить
      На кой народу артефакты, когда у него нет денег , чтоб на них посмотреть.
  • Зырянин-язычник
    25 нояб. 2017 г., 17:11:57
    Ответить
    Поднимаемся, поднимаемся с колен. Ещё чуть-чуть и встанем во весь свой могучий зырляндский рост.
    • бгг))
      25 нояб. 2017 г., 18:39:20
      Ответить
      Во весь свой пигмейский зырляндский рост.
  • ))
    25 нояб. 2017 г., 18:35:58
    Ответить
    Многолюдно на выставке-то)
  • Не знаю
    25 нояб. 2017 г., 18:45:09
    Ответить
    Где в коми можно отдохнуть?? Нетсмешите мои тапки. Серегово бы было еще куда ни шло
  • Ну
    25 нояб. 2017 г., 23:17:38
    Ответить
    прямо не
    протолкнуться от посетителей
  • Натали
    26 нояб. 2017 г., 8:26:54
    Ответить
    Родилась в коми живу в коми, а отдыхать ... сами отдыхайте не бось вме организаторы за кордон едут. Да и где отдыхать то ? Чего я не видела в усть вымском районе в удорском ? Кругом одно и то же!!!
  • Татьяна
    26 нояб. 2017 г., 9:45:22
    Ответить
    Отдохнули
    Выставка неожиданно понравилась, накупили сувениров) решили съездить на отдых в родной республике! Больше всех понравился Дед мороз! Он просто настоящий! Добрый, отзывчивый и с таким голосом что ашь мурашки по коже! Дети снова поверили в сказку) утром сели писать ему письмо))
  • Мяу!
    26 нояб. 2017 г., 12:02:38
    Ответить
    все в теме, но чего-то не хватает...
    Что-то здесь не так? Нужен независимый взгляд-вердикт о наших Коми возможностях по туриндустрии... "Петрушка" хвалит петуха" тут не пройдет. Нужен серьезный бизнес-план и авторитетные менеджеры с незамыленными
    мозгами, способные предложить идеи и заглянуть вперед...
  • ... Я вас поняла, едва -
    26 нояб. 2017 г., 12:04:51
    Ответить
    ???
    Вот это ближе к истине!