10:34, 27.11.2017 / ОБЩЕСТВО

Общественники Коми получат более миллиона рублей на развитие игровой культуры детей и родителей на селе

Президентский грант на 1 млн 205 тыс. рублей выиграла общественная организация «Коми войтыр». Проект-победитель «Школа игропедагогики «Дзолюк-Малышок» нацелен на повышение игровой культуры родителей и детей в сельской местности, и будет реализовываться в Ижемском, Сыктывдинском и Прилузском районах. Идея уже реализовывалась в 2014 году и получила положительные оценки экспертов и участников.

Авторы проекта подчёркивают, что в игре происходит освоение детьми социальных ролей, самореализация, приобретение социального опыта. Игра увлекает и включает ребенка в новые для него отношения, формируя мировоззрение.

- Сельские дети не всегда имеют хорошие возможности для получения качественного дошкольного образования. Педагогам и родителям зачастую приходится преодолевать трудности из-за низких культурных, материальных, образовательных возможностей сельской местности. Игра является стимулом для развития творческих способностей, а также для формирования морально-волевых качеств. К сожалению, игра занимает все меньше места в детском саду, а в семье родители часто просто не умеют играть со своими детьми или не хотят этим заниматься, - уверены в общественном движении «Коми войтыр».

Планируется, что проект будет способствовать повышению интереса детей и родителей к художественной литературе и чтению книг на коми и русском языках, повышать статус дошкольного образования в республике и популяризировать двуязычное образование в сельской местности.

В рамках проекта на селе будут созданы детско-родительские театры, пройдут фестивали, семинары, мастер-классы, а также будут созданы развивающее видео для организации семейного воспитания на коми языке.

1444

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • Дружба -2
    27 нояб. 2017 г., 10:58:55
    Ответить
    Есть что пильнуть.
  • Коми морт
    27 нояб. 2017 г., 11:02:12
    Ответить
    Бур тор. Кутам виччысьны, мый коми войтыр ёнджыка кутас велӧдны коми кыв кыдзи бать-мам кыв.
    • Город
      27 нояб. 2017 г., 11:16:08
      Ответить
      - Сельские дети не всегда имеют хорошие возможности для получения качественного дошкольного образования, а в семье родители часто просто не умеют играть со своими детьми или не хотят этим заниматься, - уверены в общественном движении «Коми войтыр».
      ----------------------------------------------------
      Сами селяне не занимаются со своими детьми, сами не обучают их родному коми языку, но во всю глотку орут об обязательном изучении комяз для всех. Родители первые учителя и языку, и общего воспитания. Кто надеется на сады и школы пожинают потом горькие плоды.
      Но Алисы, Базилио и дураки есть даже в Коми.
      • я тоже
        27 нояб. 2017 г., 20:37:43
        Ответить
        думаю,
        зачем деревенщине такое бабло. ЛуТше бы русичам дали на изучение темы "Нас триста лет татары гнули, но мы всё равно чистокровные русаки".
  • Мин.браз военное
    27 нояб. 2017 г., 11:27:36
    Ответить
    Минобр Красноярского края разослал отделам образования методички по организации учебного процесса в военное время
    Министерство образования Красноярского края разослало муниципальным отделам образования методички по поводу организации учебного процесса в военное время. Документ опубликован в интернете. В Министерстве подтвердили его подлинность. Чиновники подчёркивают, что рекомендации даны в плановом порядке. Сам документ предназначен для внутреннего пользования. Сейчас соответствующие органы пытаются выяснить, откуда пошла утечка информаци
    • :-(
      27 нояб. 2017 г., 11:48:29
      Ответить
      "Если завтра война,
      Если завтра в поход...".
      • Байки из склепа
        27 нояб. 2017 г., 11:50:54
        Ответить
        Зачем эти тупые комментарии о войнушке, в теме про селян и гранте?
    • ;-)
      27 нояб. 2017 г., 11:55:52
      Ответить
      Как зачем?
      Чтобы вызвать лавину
      "острых" комментариев, хотя бы
      таких вот 'баек'...
      • Байки из склепа
        27 нояб. 2017 г., 12:09:13
        Ответить
        На сдельщине чё ли? )))
  • Джон Нэш
    27 нояб. 2017 г., 11:52:22
    Ответить
    Надо сразу учить теории игр...
    • Коми АССР
      27 нояб. 2017 г., 14:45:49
      Ответить
      Президентский грант на 1 млн 205 тыс. рублей выиграла общественная организация «Коми войтыр».

      Коми кыв, да коми кыв, будут деньги , будет жив!
      Не скупитесь господа, "Коми войтыр" ждёт бабла!