content/news/images/71303/IMG_3847_mainPhoto.jpg
12:30, 29.11.2017 / ПРОИСШЕСТВИЯ

В Воркуте задержан нетрезвый пациент за нападение на врача скорой помощи

В Воркуте на врача отделения скорой помощи напал пациент, к которому медицинский работник прибыла по срочному вызову. Звонившие сообщали медикам, что в кафе «Пингвин» молодому человеку стало плохо. Прибывшие врачи скорой помощи погрузили 27-летнего воркутинца в автомобиль скорой помощи. Пациент был доставлен бригадой скорой помощи в отделение экстренной медицинской помощи Воркутинской больницы скорой медицинской помощи в сопровождении наряда полиции с диагнозом «алкогольное опьянение».

В Воркуте задержан нетрезвый пациент за нападение на врача скорой помощи
Фото Марии Шумейко

Дальнейшие события описаны в рапорте врачей скорой помощи:

«Сотрудник полиции покинул отделение экстренной медицинской помощи. Пациент, оставшись наедине с бригадой медицинских работников, вел себя неадекватно, проявлял агрессию, совершил нападение на врача отделения скорой медицинской помощи, и стал душить ее», - сообщают сотрудники больницы.

Благодаря оперативным действиям охранника учреждения и медицинских работников злоумышленника удалось скрутить и передать в руки полицейских.

«Сегодня правовая защита врачей является актуальной проблемой. Нападения на медицинских работников в стране только за год увеличились вдвое, случаи нападения регистрируются и в республике. Медицинскому персоналу часто приходится оказывать помощь лицам, находящимся в алкогольном, наркотическом или токсическом опьянении, с агрессивным поведением, а также асоциальным лицам, в том числе с криминальными наклонностями. Раньше, если человек был пьян, но не находился при смерти, им занималась полиция — теперь за всех людей навеселе отвечает скорая помощь. Важно защитить права медицинских работников, в том числе ужесточить ответственность за нападения на врачей и средний медицинский персонал», - заключил министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин.

По факту нападения на врача бригады скорой помощи следственным отделом по Воркуте СКР по Коми возбуждено уголовное дело. Как сообщили БНК в региональном следственном управлении СКР, фигурант заключен под стражу.

Напомним, в конце марта 2017 года было совершено разбойное нападение на фельдшера Сыктывкарской станции скорой медицинской помощи, обслуживающей вызов по улице Пушкина в городе Сыктывкаре. В отношении 54-летней сыктывкарки возбуждено уголовное дело. Женщина подозревается в нанесении побоев из хулиганских побуждений фельдшеру скорой медицинской помощи.

2205

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Медик
    29 нояб. 2017 г., 13:09:25
    Ответить
    Пострадавшим надо пролечиться в стационаре,получить справку о причинении вреда средней тяжести,хороший адвокат и злодей заедет на нары,а там он поймёт как обращаться с медработниками,а если не поймёт сокамерники помогут,бвстро на парашу определят
  • Ооо
    29 нояб. 2017 г., 13:44:21
    Ответить
    Фигня все ,не доказать.Ьыл под алкоголем и тд...
  • совсем не удивлен
    29 нояб. 2017 г., 14:02:22
    Ответить
    Как работают отдельные врачи их надо гнать, гнать ...
    Упал. Очнулся. Снимок. Перелом. Гипс.
    Таблетки. Процедуры
    Через 2 недели. Старый снимок пропал. Новый снимок. Всё хорошо. Кость срастается.
    Комиссия. Гром и молния...
    Новый снимок... Перелома нет. Но гипс НЕ снимать.
    Еще через 2 недели находят заключение ВНИМАНИЕ фокус! Находят описание ПЕРВОГО снимка ... ПЕРЕЛОМА НЕТ...
    • мдяуж
      30 нояб. 2017 г., 6:49:11
      Ответить
      в усть-куломе такие врачи
      снимки читать не умеют
      что Климчик скажет то и нарисуют
      на ФОМС работают чтобы больничные не оплачивать
  • я
    29 нояб. 2017 г., 17:48:05
    Ответить
    Закон о защите животных прошёл первое чтение в Госдуме. Штрафы, лишение свободы и т.д.

    А вот закона о защите медиков мы так и не дождались.
  • минус
    29 нояб. 2017 г., 18:56:03
    Ответить
    бухих "пингвинят" сразу сбрасывать в овраг (там рядом), в лечебные учреждения не доставлять - нормальные люди в эту клоаку не ходят.
  • Андрэ
    30 нояб. 2017 г., 10:23:22
    Ответить
    Дорогие работники медицины
    сажайте таких и не жалейте...