content/news/images/71351/KBV_2431_mainPhoto.jpg
11:50, 30.11.2017 / ПРАВО

Под Усинском коммерсант использовал лесной фонд для заправки и ремонта транспорта

Арбитражный суд Коми признал недействительным договор аренды лесного участка, выделенного региональным Минприроды предпринимателю. Участок из состава земель лесного фонда использовался коммерсантом для размещения дорожной техники, заправки и ремонта транспорта, сообщила прокуратура Коми.

Под Усинском коммерсант использовал лесной фонд для заправки и ремонта транспорта
Фото Юрия Кабанцева

Региональная прокуратура обратилась в арбитражный суд с иском о признании недействительным договора аренды лесного участка земель лесного фонда, заключенного между Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми и индивидуальным предпринимателем В.Телковым, а также применении последствий недействительности сделки.

По договору индивидуальному предпринимателю в пользование был передан участок в Усть-Усинском лесничестве для использования в целях строительства, реконструкции и эксплуатации линейных объектов.

Прокурорская проверка показала, что на земельном участке какие-либо линейные объекты, принадлежащие индивидуальному предпринимателю, отсутствуют, фактически участок используется для целей заправки коммерческого и своего личного транспорта, его ремонта, а также для размещения техники (в качестве открытой стоянки), то есть для размещения объектов дорожного сервиса.

Законом установлен исчерпывающий перечень видов использования лесов, к которым строительство и эксплуатация объектов дорожного сервиса не относится.

Арбитражный суд Республики Коми исковые требования прокуратуры удовлетворил, признав, что действия Минприроды Республики Коми по предоставлению коммерсанту земель лесного фонда в указанных целях без проведения аукциона противоречат законодательству.

Решение суда не вступило в законную силу.

1390

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Цивилист
    30.11.2017, 12:18:38
    Ответить
    Все в кучу
    Нецелевое использование земли, повлекло недействительность сделки в силу нарушение порядка заключения договора? Или журналист не юрист или юристы не цивилисты.
    Наверняка договор аренды Росреестр зарегистрировал. Тогда где посадки?
  • Строитель
    30.11.2017, 12:51:41
    Ответить
    Строится дорога - не на ней же заправлять технику и хранить механизмы! Если участок используется для обеспечения строительных работ, то никакого противоречия тут нет!
  • А может
    30.11.2017, 18:17:00
    Ответить
    уже хватит
    кошмарить бизнес, А то дорогу не достроят.
  • Усинец
    30.11.2017, 19:58:08
    Ответить
    Звонил брат на днях из Сибири: китайцы последний лес дорубливают- ни тебе прокуроров ни проверок. Тысячи кубов валяются вдоль дорог- это то что забраковали. Тронешь-срок. Вот где беспредел. Скоро там будет сибирская степь , а не тайга.

Хочу получать главные новости дня в Коми!