content/news/images/71364/BOB_8134_mainPhoto.jpg
15:25, 30.11.2017 / ОБЩЕСТВО

Спасатели предупредили об ухудшении погодных условий в Коми

По прогнозу Коми ЦГМС, на территории республики ожидается поступление очень теплого и влажного воздуха из центральных районов европейской территории России.

Спасатели предупредили об ухудшении погодных условий в Коми
Фото Виктора Бобыря

Со 2 по 5 декабря ожидается установление не по сезону теплой погоды. В большинстве районов среднесуточная температура повысится до 0...-3ºС, что выше климатической нормы на 10ºС и больше. Максимальная температура воздуха при этом составит 0...+2ºС.

Осадки разной интенсивности пройдут в виде снега, мокрого снега, временами с дождем, из-за чего ухудшится состояние дорог.

Сильные осадки пройдут 2-3 декабря. За этот период может выпасть до 30% месячной нормы осадков, высота снега при этом увеличится в южных районах республики местами на 15-20 см.

В этот период будет усиливаться юго-западный ветер при порывах до 13-18 м/с.

Главное управление МЧС России по Республике Коми рекомендует:

Быть внимательными при движении на пешеходных переходах, перекрестках, остановках общественного транспорта.

Передвигаться осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. Пожилым людям рекомендуем использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами.

Находясь на улице, обходите рекламные щиты, шаткие строения, дома с неустойчивой кровлей.

На крышах зданий скопление снежных масс и наледи! Рекомендуем не подходить близко к стенам зданий, не ставить коляски с детьми под козырьками крыш домов, не оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений.

Рекомендуем не выходить на тонкий не окрепший лед, не собираться группами на отдельных участках льда, не приближаться к промоинам, трещинам, прорубям на льду, не скатываться на санках, лыжах с крутых берегов на тонкий лед, не переходить водоем по льду в запрещенных местах, не выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости, не выезжать на лед на автотранспорте вне автомобильных переправ.

Водителям следует быть внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим. В гололедицу и сильный снегопад опасно отправляться в дальние поездки.

Также рекомендуем не оставлять автомобили на проезжей части для беспрепятственного проезда снегоуборочной техники и проезда транспорта экстренных служб.

В случае отключения электроэнергии выключите все электроприборы и все освещение, кроме одного источника, так, чтобы вы поняли, когда электроснабжение будет восстановлено.

При возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно позвонить в службу спасения по телефону "01". Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер "101" или "112". В Главном управлении МЧС России по Республике Коми круглосуточно функционирует телефон доверия: 8(8212) 29-99-99 или 8(800) 301-19-89.

4293

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • абв
    30 нояб. 2017 г., 15:51:36
    Ответить
    грамотность
    ...с центральных районов...

    Напоминает... Наташа с Ростова...
  • Точка
    30 нояб. 2017 г., 16:05:57
    Ответить
    Во-во! Мне тоже глаз резануло...
    • Эй, грамотеи!
      30 нояб. 2017 г., 16:27:24
      Ответить
      Скажите ка
      Как должно быть? Резаните грамотностью и знанием великого...
      Не уж то "из центральных"? Или как?
      • Галина
        30 нояб. 2017 г., 18:50:42
        Ответить
        Тогда уж- "неужто"... Кто больше?
  • во дают
    30 нояб. 2017 г., 21:58:31
    Ответить
    смысл понятен и ладно,умники, на себя посмотрите, прямо как в анекдоте
  • Чел
    01 дек. 2017 г., 5:29:54
    Ответить
    А ГУ МЧС то тут при чем? В хоть одного спасателя на Советской 9 найдете? Там полковники, шаркающие туфлями по паркету. Ну и гнущиеся спинку перед Сан.Санычем... Тьфу...