content/news/images/71383/PSV_6397_mainPhoto.jpg
22:09, 30.11.2017 / СПОРТ

В Сыктывкаре наградили «золотых звездочек» фигурного катания

Сегодня в спортивной школе «Северная Олимпия» завершилось Открытое первенство Сыктывкара по фигурному катанию на коньках «Зарни кодзувъяс» (Золотые звездочки). Турнир собрал юных спортсменов из восьми городов России.

В Сыктывкаре наградили «золотых звездочек» фигурного катания
Фото Сергея Паршукова

Торжественную церемонию награждения открыл министр физической культуры и спорта Коми Николай Бережной. Он приветствовал участников соревнований и отметил, что фигурное катание, наверное, самый красивый и одновременно один из самых сложных видов спорта.

PSV_6339.jpg

- Именно участие в соревнованиях позволяет вам стать настоящими мастерами. Если не попали на пьедестал, не стоит расстраиваться, будет много шансов показать себя, - обратился он к спортсменам.

PSV_6341.jpg

Начальник управления спорта администрации Сыктывкара Михаил Дудников пожелал участникам, чтобы первенство стало трамплином к новым успехам. Теплые слова фигуристам также сказали президент Федерации фигурного катания на коньках Коми Ирина Иванова и директор спортивной школы «Северная Олимпия» Артем Шабанов.

PSV_6355.jpg

Прежде чем приступить непосредственно к награждению призеров турнира, Николай Бережной поздравил тренера спортивной школы Элеонору Виноградову в присвоением звания «Почетный тренер Республики Коми».

PSV_6375.jpg

Затем высокие гости наградили юных фигуристов из Салехарда, Кирова, Ухты, Сосногорска, Сыктывкара, Усинска, Инты и Вологды по категориям от второго взрослого разряда до кандидатов в мастера спорта. Стоит отметить, что чаще всего на пьедестал поднимались спортсмены и спортсменки из Сыктывкара и Ухты.

PSV_6365.jpg

3000

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Миша
    30 нояб. 2017 г., 22:42:21
    Ответить
    Кстати сочинская олимпиада всё ещё продолжается....