Надежда Дорофеева предложила установить в Сыктывкаре копию столбов выветривания Маньпупунёр
Об идее установить в оживленном месте в столице Коми арт-объект в виде знаменитого геологического памятника председатель республиканского парламента Надежда Дорофеева заявила 1 февраля на встрече с общественностью Троицко-Печорского района.
Как сообщила пресс-служба Госсовета Коми, во встрече с общественниками и муниципальными депутатами Троицко-Печорского района также участвовали заместитель председателя парламента Владимир Косов, депутат Надежда Бажукова и руководитель администрации района Илья Сидорин.
Открывая встречу, Надежда Дорофеева напомнила, что 2018 год для республики ознаменован двумя важными датами: исполняется 80 лет законодательному органу власти региона и 100 лет коми печати. В этой связи она вручила районной газете «Заря» сертификат на оргтехнику. Подарок пришелся кстати – в газете давно мечтали о современной технике.
Фото пресс-службы Госсовета Коми
Говоря о развитии муниципалитета, Надежда Дорофеева отметила уникальность Троицко-Печорского района. Здесь обнаружены 89 стоянок первобытных людей, в том числе Медвежья и Уньинская пещеры. Кроме Печоро-Илычского биосферного заповедника и опытной лосефермы, в районе много памятников природы, среди которых особо выделяется геологический памятник «Скала Лек-Из».
- Вашей визитной карточкой по праву стали живописные останцы выветривания – знаменитые каменные столбы «Семь богатырей» на хребте Маньпупунёр. Есть давняя мечта и идея установить макет «Семи богатырей» где-нибудь в оживленном месте в столице республики, например, в парке имени Кирова, чтобы каждый мог воочию представить, какое это настоящее чудо. Думаю, подобный арт-объект пользовался бы особой популярностью, ведь добраться до «Семи богатырей» непросто, и мало кто может увидеть их в оригинале, – сказала Надежда Дорофеева.
Председатель Госсовета обещала поделиться этой идеей с главой Коми Сергеем Гапликовым, и, возможно, что к 100-летию республики в столице региона появится доступная всем достопримечательность.
Общественники поинтересовались у Надежды Дорофеевой, какие новые социальные объекты появятся в их районе. Спикер вместе с руководителем администрации муниципалитета Ильей Сидориным сообщили, что начнется долгожданное строительство средней школы на 80 мест с пришкольным интернатом на 20 мест и дошкольной группой на 20 мест в поселке Приуральский. Проект оценивается почти в 300 млн рублей и на данном этапе требует доработки.
В райцентре будут строиться физкультурно-оздоровительный комплекс, внутрипоселковые газовые сети низкого давления и распределительные сети. Планируется завершить в этом году разработку проектно–сметной документации по ремонту автодороги до поселка Приуральский. Далее будут изыскиваться средства на ее ремонт.
- У вас разработаны и действуют семь муниципальных программ. Бюджет республики оказывает району поддержку по многим направлениям: развитие малого и среднего предпринимательства, содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения, оборудование и содержание ледовых переправ и зимних автомобильных дорог, переселение граждан из аварийного жилищного фонда и ряду других. В минувшем году в районе реализованы 10 народных проектов на общую сумму более 3,5 млн рублей. И это тоже поддержка из бюджета республики, – отметила председатель Госсовета Коми.
Надежда Дорофеева предложила обсудить проблемы, которые есть в жилищно-коммунальном и дорожном хозяйстве, капитальном ремонте домов, газификации. Нужно переселять людей, решать проблемы социальных отраслей.
- В начале этой недели к нам на прямую линию в Госсовет обратилась представитель ТСЖ «Южная, 6» Любовь Катаева. Она сообщила о проблемах с горячим водоснабжением в ряде домов квартала «Южный». Первый замминистра энергетики, ЖКХ и тарифов Ольга Микушева обещала направить специалистов министерства, чтобы на месте разобраться в причинах и принять необходимые меры. Также нам рассказали, что подходы к подъездам не чистятся от снега, – отметила Надежда Дорофеева.
Руководитель района Илья Сидорин доложил, что ряд вопросов уже удалось решить, но председатель Госсовета решила сама пройти по микрорайону и лично убедиться в этом.
- Я обещала лично убедиться в решении вопроса своей коллеге Татьяне Саладиной, которая и проводила прямую линию. Сейчас мы говорим о командной работе представителей всех уровней власти по решению проблем населения. Мы с коллегами-депутатами, независимо от их партийной принадлежности, договорились контролировать исполнение данных обещаний, – подчеркнула Надежда Дорофеева.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber


Комментарии (130)
Подобрать покрупнее здание и прямо на нем с помощью лазерных установок, как в Питере демонстрировать все прелести Коми природы.
А потом и француз Жан Жак Жар подтянется, со своими прибамбасами, и такой концерт будет- и свет и музыка и столбы.
У так называемых "руководителей" проснулась совесть?
Один рассказывает как Ломоносов из Архангельска в Петербург пришел.
Вторая - Столбы выветривания предлагает построить...
То есть ещё не всё выветрилось?
У нее в кошельке три руб**.
Моя бабушка курит трубку,
Трубку курит бабушка моя.
2.тротуары, завалены снегом, как в первобытном периоде, где не было техники и даже лопат.
3. Нам что деньги больше некуда потратить?
У «Маньпупунерского» столба.
Если выговоришь правильно - точно прийдет.
Каков поп, таков и приход — всё в мире взаимосвязано. Деятельность человека зависит от его характера. И наоборот. На характер человека оказывает влияние его занятия и окружение
Людей сокращают , медицину уже за оптимизировали до смерти, образование задушили, производство приказало долго жить, ЖКХ все валится, а они арт объекты - горы и камни.
У них, что других проблем нет?
Совсем высокооплачиваемые товарищи оторвались от реальной жизни.
Пора спустится им на землю.
Но уже не получится - пенсион у них свой и тоже от реальной жизни оторван.
Сытый голодного не разумеет.
Лучше ,для привлечения молодёжи и туристов,установить в Сыктыке фаллические символы(как на острове пасхи)
Зимний дворец
и
АВРОРУ с полным боекомплектом.
А так же гильотину для неуёмных голов.
Других проблем нет. Денег более девать некуда...
Сейчас особенно очевидно, что эта дама попала на эту высокую должность волей случая....
1. Поставить столб в натуральную величину вместо памятника "лысому в пальто" на Стефановской площади.
2. Столбов на плато несколько - поэтому можно один спилить, привезти в "столицу" региона, поставить
на кольце и покрасить в цвета (любые) - зимой подсвечивать лампочками; на столбе можно также размещать муниципальную рекламу. Кроме того, молодожены будут забираться на него - кто быстрей и прыгать вниз без страховки, женихи вниз головой; на вершине столба установить видеокамеру, типа "Око Коми", которое будет круглосуточно наблюдать за республикой;
3. Установку столба необходимо приурочить к 200-миллионолетию с начала выветривания столбов.
Хороших выходных!
"Соблюдайте питьевой режим- день пьем - два - лежим)))
Лучше говорить о природе. О культурном наследии.
У богатых людей богатое наследие, а у бедных бедное или ни какое.
Вопрос - зачем приезжала?????
Остались одни столбы----и то бетонные,деревянные уже сгнили
Едет по ней...столбовая дворянка...Наденька......
Если мыслить по государственному, то постройте мосты через Вычегду, что даст возможность реально развить инфраструктуру Заречья и дальше. Вот тогда и мосты народ назовёт в Вашу честь и будет помнить. А «идолы» пусть на своём месте стоят, да и не по православному это как то переносить их.
У нас же в городе еще и сфинксы были! Но... уже нет (((((
- Аврора с полным боекомплектом
- Моско́вская психиатри́ческая клини́ческая больни́ца № 1 и́мени Н. А. Алексе́ева (с 1922 по 1994 — имени П. П. Кащенко; также известна как Кащенко, Канатчикова дача, Алексеевская)