content/news/images/75357/PSV_9159_mainPhoto_mainPhoto.jpg
19:40, 01.03.2018 / ОБЩЕСТВО

В Ухте ищут подрядчика для отлова бездомных собак

Сейчас у муниципалитета заключен прямой контракт с одной из волонтерских организаций города, которая пока занимается отловом и передержкой животных. Но до середины марта должна определиться компания, которая будет заниматься этим по новому договору.

В Ухте ищут подрядчика для отлова бездомных собак
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

На сайте госзакупок размещен аукцион на организацию отлова бездомных собак в Ухте. Согласно приложенным документам, за 495 тысяч рублей организация должна будет отловить 88 безнадзорных псов, отправить их на двухнедельную передержку, обеспечить ветеринарными услугами, стерилизовать здоровых и выпустить их на волю, а тех, кто болен неизлечимо, умертвить и утилизировать их останки.

Как рассказал БНК руководитель управления ЖКХ администрации Ухты Дмитрий Кувшинов, последние три-четыре аукциона на отлов бездомных животных, которые объявляла мэрия, так и не были отыграны. Чтобы работа в этом направлении продолжалась, с волонтерской организацией «Добрый город» заключили прямой контракт. За 99 тысяч рублей они будут исполнять эти функции. В общей сложности на это направление деятельности в 2018 году в Ухте потратят около 1,3 млн рублей.

- До этого мы работали с индивидуальным предпринимателем из Сосногорска. Но если поначалу он присылал нам отчеты о своей работе, то потом вдруг пропал. Конечно, контракт мы расторгли в одностороннем порядке. Но причина такого решения, нам кажется, связана с негативным отношением части общества к людям, которые занимаются этой работой. Человек просто не выдержал, - объяснил Дмитрий Кувшинов.

Он считает, что с ужесточением законов о защите животных, муниципалитетам будет все сложнее подыскивать компании, готовые заняться этой работой. Пока «Добрый город» рассматривает возможность участвовать в аукционе. Но работа будет идти медленно и постепенно — размеры вольеров не позволят одновременно содержать в них большое количество псов, у которых нет хозяев.

2651

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • Житель
    01 марта 2018 г., 20:16:42
    Ответить
    Бичам сделайте таксу,одна собака,пузырь водки,так,через неделю весь город очистят,мой друган дал 20 фунфуриков боярышника им,так через 3 дня в квартале ни одной собаки не стало.Учитесь
  • Прочитал и улыбнуло,
    01 марта 2018 г., 20:22:48
    Ответить
    пишут ухтинцы про муниципалитет в контакте
    "...Эти 88 собак они торгуют уже второй год, если не третий. Проводят торги, заключают договор, расторгают договор и так по кругу. И всегда там 88 собак ". Комментарий зачетный!!! Пора штаты увеличивать в администрации с такой производительностью труда.
  • Марина
    01 марта 2018 г., 20:25:37
    Ответить
    Отлов
    Пока существуют умственно отсталые д****ки-зоофилки, по нашим улицам будут бегать бродячие собаки и рвать беззащитных людей. Пока все не поймут,что бегающие бродячки это огромные деньги для людей,которые имеют на этом свою прибыль.Согласитесь,что не будь этих шавок-всякие Уваркины не получали бы от госказны по два миллиона рублей в год на своё содержание.Кому выгодно чтобы собаки бездомные не заканчивались? Умные люди поймут,о чем я...
    • Марине
      01 марта 2018 г., 21:03:30
      Ответить
      Сговор по освоению бюджетных денег?
  • Да
    01 марта 2018 г., 23:08:11
    Ответить
    1,2 млн рублей Карл! А собаки как бегали так и бегают. Почему за эти деньги просто зна год не заключить договор по вызову увидели позвонили приехали. А зачем пилите Шура они шерстяные.
  • кузя
    02 марта 2018 г., 0:04:39
    Ответить
    марине
    Ты свои деньги считай,государственные без тебя посчитают.
    • Кузе
      02 марта 2018 г., 0:11:51
      Ответить
      Ты свое (отм.) в государственный бюджет не суй.
      Государственные и есть мои деньги, как налогоплательщика.
      • Песовод
        02 марта 2018 г., 2:31:33
        Ответить
        Сабачки
        Помогу городу избавиться от собак, заодно с этим организую завод по производству лечебного снадобья от туберкулеза, так же изготовлю качественную тушенку
        • Не тушенку не надо
          02 марта 2018 г., 7:18:30
          Ответить
          В магазине полно
  • Хм...
    02 марта 2018 г., 6:25:54
    Ответить
    Сколько можно заключать и перезаключать эти контракты и каждый раз отчитываться и писать об этом на каждом углу? Вам и остальным муниципалам Гапликов вроде указывал на эти недоработки. Пора ему серьезные меры принимать и гнать всех поганой метлой ,которые не в состоянии решить на протяжении длительного времени этот вопрос.
  • Волк
    02 марта 2018 г., 6:58:14
    Ответить
    Меня устройте на эту работу!!!
  • Хатер Дог
    02 марта 2018 г., 10:47:55
    Ответить
    Суд Свердловской области сегодня рассмотрит жалобу на приговор двух охотникам, чьи собаки загрызли ребенка.
    На апелляции настаивает семья погибшей девочки, поскольку считает наказание слишком мягким.

    Трагедия произошла год назад. По данным следствия, Александр Фомин и Эдуард Канифин оставили своих охотничьих собак на площади у местного Дома культуры. Вскоре там нашли тело 7-летней девочки. Экспертиза выявила следы ДНК собак на одежде ребенка. Виновными в смерти девочки признали хозяев из-за того, что их животные находились на улице без присмотра, и судили по статье «Причинение смерти по неосторожности».

    Охотников приговорили к 1,5 годам ограничения свободы, по решению Тавдинского районного суда каждый из них должен выплатить по 250 тысяч рублей в качестве моральной компенсации родственникам. Мама и тетя девочки недовольны условным сроком и настаивают на замене его на реальный. Кроме того, семья ребенка требует компенсацию в размере 3 миллиона рублей.