content/news/images/75367/IMG_0274_mainPhoto.jpg
20:59, 01.03.2018 / ОБЩЕСТВО

В программе защиты старшего поколения нужно отразить доступность и качество медицины – эксперт

Новое федеральное правительство должно будет подготовить специальную программу системной поддержки и повышения качества жизни людей старшего поколения. Об этом сегодня в своем ежегодном послании Федеральному собранию заявил глава государства Владимир Путин.

В программе защиты старшего поколения нужно отразить доступность и качество медицины – эксперт
Фото Марии Шумейко из архива БНК

- Наш нравственный долг – всемерно поддержать старшее поколение, которое внесло огромный вклад в развитие страны. У пожилых людей должны быть достойные условия для активного, здорового долголетия. Главное, мы должны добиться увеличения размеров пенсий, обеспечить их регулярную индексацию, причём выше темпов инфляции, - подчеркнул президент. - Будем стремиться и к тому, чтобы сокращался разрыв между размером пенсии и заработной платой, которая была у человека перед выходом на пенсию. И конечно, нужно повысить качество медицинского и социального обслуживания пожилых людей, помочь тем, кто одинок и оказался в сложной жизненной ситуации.

Заявление Путина о необходимости подготовки программы по повышению качества жизни пенсионеров поддерживает председатель Коми республиканского Совета ветеранов Людмила Жукова.

- В этой программе, я думаю, в первую очередь надо отразить доступность и качество медицинского обслуживания, потому что сегодня они на низком уровне. С этим связано и продолжительности жизни, о которой говорил президент. У нас в районах в некоторых населенных пунктах нет даже фельдшера, который мог бы оказать помощь. Также нужно что-то делать с пенсионным законодательством. Повышение пенсии на коэффициент инфляции, то есть на 3-4%, - это унизительно. Нужно обязательно смотреть вопросы повышения пенсии, - прокомментировала Жукова озвученные президентом тезисы.

Она также рассказала, что за последнее время провела 12 встреч с населением, в основном с ветеранами. По ее словам, люди очень обеспокоены, что нет развития в селах.

- Все люди остались один на один со своими проблемами, молодёжи нет, дети-внуки уехали, помощь оказать никому. Нужно закреплять кадры на селе, в том числе медицинские, педагогические. Если будет развиваться сельское хозяйство, будет оставаться и молодежь. Нужно каждого обеспечить работой и, конечно же, жильем. Без этого не будет ни семьи, ни дети не будут рождаться, - подытожила собеседница БНК.

1195

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • басня такая есть, вроде бы,
    01 марта 2018 г., 21:42:12
    Ответить
    лебедь, рак да щука
    • сс
      02 марта 2018 г., 10:57:54
      Ответить
      Дступность? второй год ждем операцию аденоидов, ргс уже год делает проверку!!! в 3й детской вообще хотят убрать с госуслуг запись к узким специалистам, только через педиатров, а прежде чем попасть к педиатру надо часа 3 очереди отстоять!!!
  • Просто прохожий
    01 марта 2018 г., 21:42:47
    Ответить
    Доступность медицинской помощи на низком уровне...
    18 лет правления к этому и привели. Голосуем!
    • :-(
      02 марта 2018 г., 8:15:05
      Ответить
      18 лет деградации
      Когда ВВП пришел к власти российская экономика была пятой-шестой, а теперь - во втором десятке...
  • Опять Путин врет нагло
    01 марта 2018 г., 22:53:29
    Ответить
    медицина в России заточена на истребление
    стариков пенсионеров
  • За кого
    02 марта 2018 г., 0:21:23
    Ответить
    будете голосовать
    Людмила Александровна? За "нужно" и "будет", наверное? Совесть осталась у Вас или нет


    • Совесть ?
      02 марта 2018 г., 6:33:46
      Ответить
      Где была совесть там (отм.) выросла
  • ветераны
    02 марта 2018 г., 9:14:21
    Ответить
    Жукова пришла в Совет ветеранов только для того, чтобы быть не забытой. Делает видимость, что её волнуют проблемы ветеранов, всё это не так! А теперь ещё стала советником Гапликова, так что ничего хорошего от этого ждать не придется.
    • Ветеран и пенсионерр
      02 марта 2018 г., 10:20:00
      Ответить
      Ветераны, которым нечего ждать от Жуковой- А чего сидеть и ждать??? Кто в ещё в силе и разуме поддержите нового председателя Жукову, помогайте, а не шипите за спиной! У нас в Коми мода такая- злословить в спину, а сами палец о палец ударить за кого не хотят.
      Гнусно читать - подлость не доблесть, здесь всем вместе держаться нужно. ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!
      • Ветерану
        02 марта 2018 г., 14:47:43
        Ответить
        Не смешите людей! При чем тут Жукова? Чтобы повысить пенсии до достойного уровня, улучшить качество здравоохранения нужна воля Президента РФ и соответствующее финансирование.А пока все средства идут на вооружение и лживую пропаганду.
  • В Ухте пожилых людей
    03 марта 2018 г., 10:46:17
    Ответить
    невозможно устроить в больницу
    По скорой привезли маму в Шудаяг, а там продержали в приёмной и отправили обратно домой с бумажками - рецептами, выписанными с помощью интернета.
  • Павловский С Е
    04 марта 2018 г., 7:21:20
    Ответить
    Да пошёл он, (отм.), надоели его брехни. Всякую совесть потерял! Про будущее детей запел, рай им будет в России, а у самого, дочки учились за бугром, замужем за иностранцами, обеспечены на три жизни, гражданство ихнее. Чего он нам байки поет?! Покажи личным примером, зараза такая!