content/news/images/75400/BOB_3429_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
14:26, 02.03.2018 / ОБЩЕСТВО

Исправительная система в Коми испытывает дефицит медицинских кадров

Республиканскому управлению Федеральной службы исполнения наказаний остро не хватает врачей узких специальностей – эпидемиологов, инфекционистов и фтизиатров. Зарплата медиков может достигать 70-80 тысяч рублей, но при этом для работы со спецконтингентом человеку требуются определенные знания, умения и внутренняя закалка. Такую информацию озвучили сегодня представители ведомства на прямой линии в Общественной приемной главы Коми.

Исправительная система в Коми испытывает дефицит медицинских кадров
Фото БНК

Как рассказала начальник отделения комплектования и прохождения службы отдела кадров и работы с личным составом УФСИН по Коми Наталия Галась, служба испытывает огромный дефицит врачей. Сейчас остаются незамещенными должности эпидемиолога, инфекциониста и фтизиатра – должности начальствующего состава

- Все эти должности с достойной заработной платой, - подчеркнула Наталия Галась. - Сумма формируется из оклада в размере 21 тысячи рублей, к которому плюсуются надбавки. В итоге зарплата может достигать 70-80 тысяч.

Работа в УФСИН сопряжена с большим количеством командировок по всей республике, предупреждают в ведомстве. Медики работают непосредственно в исправительных учреждениях и напрямую со спецконтингентом – требуются определенные знания, умения и внутренняя закалка. Поэтому им необходимо пройти сначала психологическое тестирование. Если оно завершается успешно, то наступает черед первоначальной подготовки: знакомство с уставом, строевая, обращение с оружием, физическая подготовка, правила общения с осужденным и применения физической силы в целях самообороны.

УФСИН готов не только принять уже отучившихся врачей, но и оформить целевое направление для абитуриентов, которые планируют связать свою жизнь с медициной. В таком случае после выпуска специалистов ждет гарантированное трудоустройство.

1462

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Тов.Сталин
    02.03.2018, 15:05:54
    Ответить
    Не надо лохмать бабушку
    За период 28-лет уфсиновского капитализма через систему фсин прошли(работали)большое колличество врачей,а сколько подрабатывало?.....
    Кризис врачебных кадров в Коми повсеместен,об этом молчат нувориши...
    Ну что делать если большинству врачей уже за 50-60 лет...
    Ищите первопричины в системе ...как видите по статье уже и на 70 тыс. людей нет...
    Надо менять власть
    • ЛетающийМакаронныйМонстр
      02.03.2018, 15:47:04
      Ответить
      Разве только в Коми, по всей стране такая ситуёвина, в 9/10 деревень даже участкового врача нет.

      Слава императору Пу Тину и его левой пятке Мед Веду. Славься страна-мы гордимся тобой.
  • Ха-ха-ха! )))
    02.03.2018, 15:39:57
    Ответить
    Разве только исправительная система, испытывает дефицит врачей??!
    Вся Республика Коми, взрослые и детские медучреждения - испытывают дефицит в квалифицированных медицинских кадров. Об этой теме, сигнализировали ещё во-времена Торлопова и Гайзера! Сейчас уже, проблема переросла не в дефицит, а в коллапс здравоохранения Республики Коми. "Поздно, пить Боржоми... - когда печень отваливается". Господа ЧИНОВНИКИ.
  • Я
    02.03.2018, 16:09:04
    Ответить
    Зато понавыпускали всяких менеджеров и иже с ними, которые не знают куда себя деть.
    Ещё в школе в классах 7-8 учителям следует направлять учеников, чтоб они лучше учили биологию и химию и дальше поступали на врачей. Может быть тогда исправится ситуация с нехваткой врачей и медсестер. Про выборы зато очень хорошо ученикам промывают мозги, а толку?! Врачами они от этого не станут!
    • Тов.Сталин
      02.03.2018, 17:02:25
      Ответить
      И..... это правильно..........
      Чтобы стать врачём ,а не путинским холуём,нужно ещё как минимум лет десять отработать в скоропомощной больнице-где как было в песне Розенбаума--"возят битых,пьяных,алкашей,..трупы...,психов,малышей..скорая занятие не шуточна"
      Путинская система подготовки кадров для медицины СГНИЛА
  • Мдя...
    02.03.2018, 18:25:58
    Ответить
    90% т.н. "врачей" - это не врачи
    это операторы путинской системы здравоЗахоронения!
  • господин
    02.03.2018, 19:40:25
    Ответить
    ну правильно уголовников могут лечить врачи за 70-80 тысяч, а нам господам сойдет и лечение по интернету, а слуги лечатся за границей, друзья мир перевернулся

Хочу получать главные новости дня в Коми!