content/news/images/75411/DSC_7595_mainPhoto.jpg
16:38, 02.03.2018 / ОБЩЕСТВО

У особого ребенка из Сосногорска Кирилла Жаренкова теперь есть специализированное кресло

Депутат Госсовета Коми Дмитрий Кологривый и глава - руководитель администрации Сосногорского района Виктор Шомесов побывали в гостях у нуждающегося в лечении юного сосногорца Кирилла Жаренкова.

У особого ребенка из Сосногорска Кирилла Жаренкова теперь есть специализированное кресло
Фото Сергея Ларионова

Гости пришли не с пустыми руками. Кроме большого пакета сладостей, главный подарок - современное специализированное кресло для ребенка.

Благодаря новому креслу, Кириллу и его маме будет намного удобней играть, кушать и заниматься уроками, ведь мальчик, несмотря на диагноз, уже постигает школьную программу.

DSC_7797.jpg

По заключению медиков, ребенок обучается индивидуально на дому. В квартире Жаренковых буквально каждый метр оборудован для различных развивающих занятий – на стенах яркие карточки со слогами – именно этому сейчас обучается мальчик, на полу теплое и яркое покрытие, которое позволяет Кириллу самостоятельно, а главное безопасно, передвигаться по комнате, а вдоль стен так необходимые для первых самостоятельных шагов ребенка поручни. А с появлением нового кресла Кирилл, по словам мамы, стал более серьезно относиться к занятиям.

- Когда Кирилл садится в кресло, он становится более целеустремленным, серьезным, настроенным на работу, - поделилась Елена Жаренкова

Семья Жаренковых борется за малыша всеми возможными средствами. Все, что рекомендуют врачи, советуют другие родители с детьми со схожим заболеванием в интернете, да и просто все пожелания своего сына, мама и папа стараются воплотить в жизнь. Все, что возможно смастерить и построить самим, делают своими руками, постоянно занимаются с ребенком и приглашают различных специалистов. Когда же требуется очередной дорогой и жизненно необходимый агрегат, приходится просить помощи.

DSC_7586.jpg

- Необходимость в опоре для сидения возникла, когда к Кириллу стали приходить педагоги дополнительного образования из Дома детского творчества. Ребенку необходимо было рабочее место, чтобы он мог удобно и надежно сидеть и заниматься. Поэтому я обратилась за помощью к депутату Государственного Совета Дмитрию Дмитриевичу Кологривому, - рассказала Елена Жаренкова.

От просьбы до получения специализированного кресла прошел месяц. И сегодня Кирилл, благодаря ему, стал еще чуточку самостоятельней. Мальчика ждет еще множество маленьких побед и свершений. Сегодня семья готовится к очередной поездке в Китай на курс реабилитации. Силами неравнодушных семье уже удалось собрать более 300 тысяч рублей. Однако, еще примерно столько же не хватает. Семья Кирилла снова просит о помощи. Помочь маленькому Кирюше может каждый – абсолютно любая перечисленная сумма будет полезна семье.

1226

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Бабушка
    02.03.2018, 18:32:03
    Ответить
    Радует, что семья не опустила руки и серьёзно помогает больному ребёнку.
    Все мы имеем право на достойную и счастливую жизнь. Спасибо и руководителям и главное, неравнодушным людям. А Кириллу успехов и продолжать стараться учиться.
    • Вот так всюжизнь и в кресле
      02.03.2018, 23:16:51
      Ответить
      просидит
      не завидная участь
  • Ухта
    02.03.2018, 23:44:26
    Ответить
    Отчего господин с золотыми часами на руке сжал кулак? Да и взгляд безразличный.....
    • людишек с золотыми часами раздражают люди
      03.03.2018, 16:06:31
      Ответить
      людишек с золотыми часами раздражают люди
      предвыборная (отм.)

Хочу получать главные новости дня в Коми!